Finnair начнет летать в японский лыжный курорт Саппоро


Finnair начнет летать в японский лыжный курорт Саппоро
Scanpix / AFP :TOSHIFUMI KITAMURA

В новом зимнем сезоне 2019/2020 Finnair запустит новую авиалинию из Хельсинки в японский Саппоро – с 15 декабря по 27 марта в город на острове Хоккайдо дважды в неделю будет летать Airbus A330. Саппоро знаменит как идеальное место для зимнего и лыжного отдыха.

Саппоро станет пятым городом в Японии, куда будет летать Finnair, после Токио, Осаки, Нагои и Фукуоки.

“В 2018 году авиадвижение из Эстонии в Японию выросло на 20 процентов. Finnair является крупнейшей европейской авиакомпанией, летающей в Японию. Я уверен, что новый маршрут на Саппоро будет интересен эстонским туристам”, — сказал руководитель Finnair в Восточной Европе и Балтийском регионе Арунас Скуя.

В следующем зимнем сезоне Finnair также откроет еженедельную авиалинию в Доминиканскую республику. Полеты в Пунта Кана будет обслуживать Airbus A350 с 13 декабря по 27 марта один раз в неделю.

Доминикана является одним из самых популярных зимних мест отдыха, известным своими фантастическими песочными пляжами и превосходными гольфовыми полями. В зимнее время Finnair также летает в Пуэрто Плата в Доминиканской Республике.

Ранее авиакомпания Finnair сообщала, что в зимнем сезоне 2019/2020 будет увеличивать число полетов в Гонконг, продолжая совершать два ежедневных вылета, начиная с лета 2019 до конца зимнего сезона. Finnair летает в семь городов континентального Китая, в том числе Пекин, Шанхай, Сиань, Чунцин, Нанкин, Гуанчжоу и Гонконг.