Finnair названа лучшей авиакомпанией Северной Европы восьмой год подряд


 Airbus A330 ja Finnairi asepresident Allister Paterson
Foto: Ilmar Saabas

На парижском Air Show авиакомпании Finnair был вручен титул лучшей авиакомпании Северной Европы, определившийся на основании результатов исследования, проведенного Skytrax в 105 странах среди 19 миллионов пассажиров. Всего в исследовании участвовало 325 авиакомпаний.

“Мы очень гордимся тем, что Finnair снова получила признание Skytrax. На протяжении всего полета мы предлагаем своим пассажирам лучшие услуги, постоянно улучшаем как наземное обслуживание, так и обслуживание в воздухе”, — сказала старший вице-президент Finnair по повышению качества обслуживания Пийа Карху. По ее словам, Finnair сделала значительные инвестиции, увеличив свой авиапарк А350 и развивая обслуживание клиентов, начиная с бронирования билета до регистрации на рейс и обслуживания на борту.

По словам Карху, Finnair продолжает развитие своих услуг и клиентских впечатлений, привнося в свое обслуживание все больше инноваций и новые цифровые решения. “На сегодняшний день мы инсталлировали свой Wi-Fi портал Nordic Sky на все дальние рейсы, кроме того, растет пользование всеми нашими мобильными приложениями”, — добавила Карху. По ее словам, Finnair стала первой авиакомпанией в мире, лансировавшей на борту самолетов услугу Alipay. Также в аэропорту Хельсинки было удачно проведено тестирование системы распознования лица на стойках регистрации.

Читайте также:

“Цифровое развитие является одной из наших основных стратегических целей, в то же время мы продолжаем деятельность по развитию и в других областях клиентских впечатлений. Например, в бизнес-классах дальних рейсов мы сотрудничаем с топ-поварами, работаем с различными партнерами в lounge-зоне”, — добавила Пийа Карху.

Награда World Airline Awards, вручаемая Skytrax, считается важным показателем удовлетворенности пассажиров различных авиакомпаний мира. Клиентское исследование анализирует степень удовлетворенности клиентов как в аэропорту, так и на борту самолета: регистрация на рейс и посадка, удобство кресла, чистота салона, питание, напитки, развлечения на борту, а также уровень обслуживания.

О компании Finnair
Ежегодно самолеты Finnair перевозят более 9 миллионов пассажиров в 80 направлений в Европе, Азии и Северной Америке. Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, получившая 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Кроме того, Finnair признана лучшей авиакомпанией Северной Европы по итогам восьми последних лет. Finnair входит в альянс oneworld, объединяющий ведущих авиаперевозчиков мира.