Finnair сообщает об увеличении числа пассажиров на линии Тарту–Хельсинки

 (1)
Foto: Ilmar Saabas

В мае 2019 года Finnair обслужила здесь 2173 пассажира – на 4% больше по сравнению с результатом годичной давности. Количество пассажиров на линии Тарту–Хельсинки возрастает несмотря на еженедельную частоту.

“Приятно сознавать, что расписание нового маршрута в Тарту было очень хорошо принято пассажирами, о чем свидетельствует увеличение их числа”, - заявил маркетинговый директор AS Tallinna Lennujaam Ээро Пяргмяэ.

“Эстония является важным рынком для Finnair. Мы с удовольствием отмечаем рост спроса на билеты всего через год после появления нового расписания полетов Finnair в Тартуский аэропорт”, - сказал исполнительный директор Finnair в странах Балтии и Восточной Европы Арунас Скуя.

“Текущее расписание позволяет предпринимателям за один день добраться до любого из главных городов Европы через Хельсинки. Помимо полетов в Тарту шесть раз в неделю, Finnair ежедневно до 9 раз летает из Хельсинки в другие пункты назначения в Эстонии, что делает эту авиакомпанию одной из самых удобных для эстоноземельцев, желающих побывать в разных регионах мира”, - добавил Арунас Скуя.

Читайте также:

В течение последнего года самыми популярными конечными пунктами назначения пассажиров Finnair из Тарту были Хельсинки, Брюссель, Париж, Лондон и Мюнхен. Больше всего пассажиров из Тарту направляются в Германию, поскольку Finnair летает в семь немецких аэропортов.

Самолет вылетает из Тарту утром в 05.35 и прибывает в Хельсинки в 06.20, позволяя пассажирам воспользоваться стыковочными рейсами различных авиакомпаний в течение следующих трех часов. Обратный рейс отправляется из Хельсинки в 00.05 и прибывает в Тарту в 00.50. Полеты совершаются 6 раз в неделю.

Регулярное авиасообщение между Тарту и Хельсинки началось в октябре 2011 года, тогда эту линию обслуживала авиакомпания Flybe. В мае 2015 года обслуживание данной линии перешло к Finnair.