Finnair уплотнит график полетов в Токио и Гонконг


Finnair уплотнит график полетов в Токио и Гонконг
theloadstar.co.uk

Авиакомпания Finnair сообщила об увеличении числа вылетов в Токио и Гонконг к лету 2017 года.

Finnair уплотняет график перелетов между Хельсинки и Токио, добавляя четыре дополнительных еженедельных вылета в аэропорт Нарита. Сейчас Finnair совершает ежедневные рейсы в Нариту на лайнерах A330. Дополнительные рейсы, на которых будут летать самолеты А350, состоятся в период с 5 июня по 27 октября.

Вместе дополнительными вылетами Finnair и партнер авиакомпании Japan Airlines предложат 18 рейсов в неделю из Хельсинки в Токио. Дополнительные рейсы совместно оперируют Japan Airlines, British Airways и Iberia. Также в летний сезон 2017 года Finnair будет оперировать прямыми рейсами в Осаку, Нагою и Фукуоку — всего 35 прямых рейсов в неделю в Японию.

Кроме того, Finnair увеличивает частоту полетов в Гонконг на самолетах A350, добавив в график три еженедельных вылета в период с 6 июня по 28 октября 2017 года. Сейчас Finnair вылетает из Хельсинки в Гонконг в полночь. Вместе с дополнительными рейсами в графике полетов будет 10 вылетов, и у клиентов появится возможность выбрать время вылета в послеобеденное время из Хельсинки, и в утреннее — из Гонконга.

Читайте также:

Также Finnair продолжит сезонные полеты в китайский город Гуанчжоу четыре раза в неделю на самолетах А330. Маршрут был открыт в 2016 году и стал пятым направлением в континентальный Китай.

“Дополнительными рейсами в Токио и Гонконг на лайнерах А350 мы улучшим нашу провозную способность на маршрутах, ставшими за последние годы популярным среди наших клиентов”, — сказал коммерческий директор Юха Ярвинен. По его словам, прошел ровно год с тех пор, как в авиапарке компании появился первый самолет А350.

В 2017 году в авиапарке Finnair появилось еще четыре самолета А350. К концу 2023 года Finnair планирует иметь самый модный авиапарк для длительных перелетов, в котором будет насчитываться 19 самолетов А350.