Finnair увеличит число вылетов в Нью-Йорк


Foto: Ilmar Saabas

К сезону этого года финская авиакомпания Finnair добавит новые рейсы между Хельсинки и Нью-Йорком. Таким образом в летнем сезоне с июня по август будет совершаться по два вылета в день пять дней в неделю.

Начиная с 4 апреля по 24 октября будут добавлены три вылета: в понедельник, четверг и субботу. С 4 мая по 24 октября во вторник будет добавлен четвёртый вылет. В пик сезона с 8 июня по 30 августа в расписании Finnair появится пятый вылет по воскресеньям.

“Более 50 лет аэропорт JFK является важнейшим направлением в Северной Америке. Нам приятно сообщить, что на линии появятся и наши самолеты Airbus A350”, — сказал руководитель Finnair в Восточной Европе и Балтийском регионе Арунас Скуя. “Теперь клиенты Finnair могут более гибко планировать свой летний отдых, поскольку с помощью наших партнеров открывается возможность летать в более ста направлений между Европой и Америкой”, — добавил Скуя.

Читайте также:

Finnair летает в Нью-Йорк уже более 50 лет. Благодаря новым вылетам между Хельсинки и Нью-Йорком будет 250 рейсов. Новые вылеты будут обслуживать в основном самолеты Airbus A350.

В этом году Finnair совершает перелеты в пять направлений по ту сторону океана. Помимо круглогодичных вылетов в Нью-Йоркский аэропорт JFK и Лос-Анджелеский LAX в летний сезон Finnair летает в Чикаго (аэропорт O’Hare) и в зимний сезон — в Майами. В последние годы Finnair значительно увеличила объемы рейсов в США, добавив за предыдущие пять лет 117 процентов в атлантический коридор.

Начиная с сентября на рейсах в США можно будет отведать авторское меню, созданное топовым поваром Дэвидом Посей. Его блюда в северном стиле смогут попробовать пассажиры бизнес-класса при перелете из США в Хельсинки.