Финских туристов шокировали цены на детские развлечения во время Дней моря в Таллинне

 (61)
Финских туристов шокировали цены на детские развлечения во время Дней моря в Таллинне
Самое дорогое развлечение: 8 евро/4 минутыKuvatõmmis, todellinentallinna.blogspot.com.

На прошлых выходных в Таллинне в очередной раз с большим размахом прошли Дни моря. Финские туристы, приехавшие в столицу Эстонии специально по случаю этого разрекламированного события, были удивлены небывалыми, по их мнению, ценами на детские аттракционы, а также тот факт, что после обеда для семей с детьми не было предусмотрено ни одного бесплатного мероприятия, пишет Kasulik.

Таллиннские дни моря удивили в очередной раз. Но не масштабностью или интересно составленной программой, а ценами на различные детские аттракционы — например, стоимость прыжков на батутах начиналась от 5 евро, пишет финский портал todellinentallinna.blogspot.com.

“За 10 минут прыжков по надувному замку просили 5 евро за каждого ребенка. Еще дороже был другой аттракцион, где за четыре минуты прыжков хотели 8 евро. Дни моря популяризируют как семейный праздник, но на самом деле мероприятий для семей с детьми почти не было”.

Стоимость прыжков на этом батуте - 5 евро/10 минут Kuvatõmmis, todellinentallinna.blogspot.com.
Читайте также:

Финский туристический портал добавляет, что Таллинн давно известен как место, где для семей с маленькими детьми почти нечего делать. Однако многих привлекает реклама всевозможных мероприятий с интересными программами. Но на деле оказывается, что все совсем не так.

Во время Дней моря финские туристы посетили Музей Летной гавани, хотя он больше предназначен для взрослых, чем для маленьких путешественников, не разбирающихся во всех тонкостей морского дела.

“Для детей была предусмотрена специальная зона, где были установлены батуты и карусель, но там было довольно мало людей, да и вообще вид этой зоны не радовал. На каруселях катались всего двое детей, хотя свободных мест еще было около 30. Несколько раз карусель запускали абсолютно пустой”, — рассказывает одна финская туристка в блоге. “Детям был интересен корабль на музейной пристани, по которому можно было полазить и все изучить. Но ведь он стоит здесь и в другое время, не только во время проведения Морских дней, — дополняет она.

Ярко окрашенные батуты притягивали внимание гостей мероприятия, но по мере приближения и ознакомления с ценами, они переставали были такими привлекательными. Например, за 10 минут прыжков на батуте в виде сказочного замка нужно было заплатить 5 евро. По словам финских туристов, это был обычный, ничем не отличающийся от других скромного вида батут.

Kuvatõmmis, todellinentallinna.blogspot.com.

Второй вариант был еще дороже — здесь за 4 минуты прыжков хотели уже 8 евро. Получается, за час развлечений на этом аттракционе нужно было выложить 120 евро.

Kuvatõmmis, todellinentallinna.blogspot.com.

В Хельсинки есть много различных площадок, где стоимость аналогичных аттракционов намного ниже. Например, в самом центре города расположена крытая площадка развлечений LeikkiLuola, где за 14 евро ребенок от 3 лет может прыгать целый день на всех возможных батутах, играть в Lego и кататься на каруселях. “Цены на Днях моря было просто нереальными и очень нас разочаровали. Неужели все жители Эстонии миллионеры? И кто разрешил такое ценообразование?”

Еще стоит отметить, что оплата за все детские развлечения во время Дней моря была исключительно наличными. Туристам приходилось бежать до ближайшего банкомата (а это примерно в 0,5 км от батутов у Arsenal Keskus).

Авторы статьи финского туристического сайта поставили крайне низкую оценку проведенному в Таллинне мероприятию и написали, что смысла ехать в столицу Эстонии еще раз на подобные Морским дням праздники нет. “Таллинн предлагает очень высокие цены при низком качестве обслуживания”, — заключили авторы.

“Было ужасно наблюдать, как не самые богатые семьи с детьми проходили мимо этих батутов и родителям приходилось платить за развлечения своих малышей. 10 евро за двоих детей, чтоб попрыгать 10 минут! И ровно через десять минут, когда дети еще играли и веселились, их громко просили уйти, так как время вышло”, — вспоминает финская туристка.