ФОТО: А вы бы сняли такой номер? Подводная гостиница в Индийском океане

 (13)
ФОТО: А вы бы сняли такой номер? Подводная гостиница в Индийском океане
Foto: Jesper Anhede, Fotod: Genberg Art UW Ltd /Jesper Anhede

В 300 метрах от африканского острова Пемба дрейфует уникальная гостиница с необычной подводной комнатой.

История возникновения подводного отеля в Индийском океане берет свое начало от инсталляции на одном из озер Швеции. В 2000 году шведский художник и скульптор Микаэль Генберг создал на озере Меларен настоящее произведение искусства в виде необычной гостиницы, получившей название Utter Inn. Чтобы в нее попасть, надо сначала на надувной лодке проплыть 1 км от берега озера и затем залезть на верхнюю, надводную часть строения, где расположены небольшие кухня, столовая и туалет, а также терраса по периметру помещения. Спустившись вниз по вертикальной лестнице, жильцы попадут в подводную комнату с двумя односпальными кроватями и столом.

Hotell Utter Inn

Читайте также:

Гостиница открылась в июне 2000 года в самый холодный и дождливый день за все лето в Швеции. Но несмотря на плохую погоду, открытие столь необычного отеля прошло очень успешно, и он до сих пор пользуется большим спросом как среди местных жителей, так и среди многочисленных туристов.

Foto: Jesper Anhede, Fotod: Genberg Art UW Ltd /Jesper Anhede

Идея гостиницы Utter Inn стала вдохновляющей для создания нового подобного типа гостиничного комплекса, но уже в Индийском океане. Шведские инвесторы выбрали для этого архипелаг Занзибар в Танзании (Восточная Африка) — одно из самых лучших и красивых мест для дайвинга, где можно наблюдать удивительной красоты подводный мир. Именно здесь по проекту Микаэля Генберга было решено было возвести уникальную плавающую надводно-подводную гостиницу, которая сегодня является частью курортного комплекса — “Manta Resort”.

Отель “Manta Resort” представляет собой трехъярусную конструкцию высотой 4 метра, нижняя часть которой углублена на пару метров под воду. Конструкция закреплена ко дну канатами, чтобы она не смогла уплыть. Первый ярус — это крыша отеля, на котором расположен лежак, здесь удобно загорать на солнышке днем или любоваться звездным небом ночью.

Второй ярус расположен на уровне воды содержит обеденную зону, душевую комнату и места для отдыха, откуда можно полюбоваться бескрайними океанскими просторами и роскошной панорамой континента. Кроме того, здесь же расположена палуба, к которой пришвартовываются лодки и катера.

Но самой главной комнатой, а также изюминкой всего отеля является спальня, которая находится на третьем ярусе, погруженном в океан, где через большие окна можно наблюдать за подводным миром. Это, пожалуй, самая главная достопримечательность в скромной комнате, ну а больше ничего и не нужно, так как все внимание будет приковано не на само помещение, а на водные глубины океана. Ночью включаются прожекторы, расположенные над окнами и пространство возле отеля заполняется светом, освещая все вокруг и привлекая к окнам спальни морских жителей.