ФОТО | Более 400 скульптур: уникальная гора Царя Иисуса в Латвии


ФОТО | Более 400 скульптур: уникальная гора Царя Иисуса в Латвии
DELFI.lv

В районе Аглоны, совсем недалеко от Аглонской базилики расположен уникальный парк скульптур "Гора Царя Иисуса". Уникальный комплекс деревянных скульптур был открыт в 2006 году и находится в 2 км от базилики на берегу озера Эглес.

Место очень примечательное, хотя и вызывает у разных людей разнообразные эмоции. Создаваться парк начал еще в 2006 году на 20 гектарах земли, принадлежащей Ярису Ступансу. Последний, кстати, приложил руку к созданию самих скульптур, наряду с автором идеи Эриком Делперсом и многими другими волонтерами.

Первыми фигурами в парке стали скульптуры “Иисус Христос — победитель” и “Ангел с Книгой жизни”. Сейчас же их количество превышает 400. Центральная скульптура “Иисус Христос — победитель” была сделана из дуба, возраст которого в момент превращения из дерева в произведение искусства составлял 600 лет. Из этого же дерева были вырезаны и расположенные в парке скамейка, благо размер дуба (диаметр — 4,5 метра и высота 14 метров) позволял.

Читайте также:

В парке есть свои правила поведения, которые его создатели очень просят соблюдать. Среди них, например, есть просьба не заходить в парк с собаками, а снимать парк с дрона можно только после получения разрешения в туристическом центре.