ФОТО DELFI | На кукушке с ветерком: Эстонский железнодорожный музей приглашает окунуться в историю

 (17)
ФОТО DELFI | На кукушке с ветерком: Эстонский железнодорожный музей приглашает окунуться в историю
Foto: Ago Tammik

Каждый взрослый знает, что такое дрезина и "кукушка". Но знают ли об этом дети? Вспомнить прошлое, рассказать подрастающему поколению о железной дороге, а также прокатиться на старинном паровозе по узкоколейке можно в замечательном музее под Пярну.

В небольшом поселке Лавассааре, что в 17 километрах от Пярну, находится прекрасный Эстонский железнодорожный музей, где можно совершить увлекательное путешествие в загадочный мир прошлого поездов.

“Иностранные туристы приезжают к нам в музей на велосипедах, машинах, больших экскурсионных автобусах и даже приходят пешком. А вот местные жители, к сожалению, иногда даже и не слышали, что есть такой музей. Приезжайте к нам летом, мы расскажем и покажем вам много интересного”, — говорит один из сотрудников музея.

Foto: Ago Tammik

Последняя узкоколейка Эстонии

Читайте также:


Всем известно, что использование узкоколейных железных дорог сыграло в первой половине XX веке большую роль в развитии экономики и повседневного уклада жизни. Более дешевая в постройке и эксплуатации, чем железная дорога со стандартной шириной колеи, узкоколейка использовалась для обслуживания торфоразработок, лесосек, шахт или отдельных промышленных предприятий, а также для перевозки людей в труднодоступной местности. Меньшие размеры локомотивов и вагонов позволяли строить более легкие мосты и переправы. Кроме того, на узкоколейках всегда допускались более крутые кривые и подъемы, чем на обыкновенных железных дорогах, что обусловило их популярность отдельных районах.

Foto: Ago Tammik

В центре Пярну, где когда-то располагалась станция узкоколейной дороги, а сегодня находится современный автобусный вокзал, стоит на вечной стоянке паровоз, изготовленный в 1911 году на немецком заводе O. & Koppel, с вагоном-прицепом, построенным в 1913 года в Санкт-Петербурге на заводе “Артур Коппель” . Этот необычный памятник был уставлен в 2006 году не просто так — именно здесь 5 октября 1896 года состоялось торжественное открытие железнодорожной ветки Пярну-Валга. Через год узкоколейка была проложена до Вильянди, а потом и до Таллинна. А к началу Второй мировой войны общая протяженность эстонских узкоколейных железных дорог составляла почти 1000 километров, охватывая всю территорию страны.

Pärnu

Железную дорогу в центре Пярну закрыли в 1972 году, перенеся железнодорожный вокзал в пригород курортного города. Но памятник в виде старинного паровоза по-прежнему привлекает многочисленных туристов, желающих узнать историю эстонской “кукушки”. Осмотрев старинный тягач, можно продолжить погружаться в удивительный мир железных дорог в прекрасном музее недалеко от Пярну.

Читать еще

Эстонский железнодорожный музей находится на территории бывших торфоразработок. Именно здесь, на участке, объединяющем торфяные пути, вплоть до 2008 года ходил небольшой состав, перевозивший торф на переработку из Лавассааре в промышленный центр Тоотси. Это была последняя действующая узкоколейная железная дорога в Эстонии.

Уникальная коллекция музея


Эстонский железнодорожный музей разделен на две части. В небольшом здании собрана большая коллекция вещей, связанных с железными дорогами. Это и черно-белые фотографии эстонских станций, железнодорожные знаки, вещи проводников, документы и многое-многое другое.

Наружная экспозиция музея открыта здесь еще с 1980-ых годов и насчитывает свыше 80 единиц подвижного состава, в том числе уникальные паровозы. И все можно потрогать и посмотреть, везде можно залезть, посидеть на старинных лавочках или заглянуть в вагон. Где еще можно увидеть, как работает редкостный для наших дней ручной стрелочный перевод?! Или узнать, как приводят в действие гидрант для заправки паровозов водой?!

Lavassaare muuseum Foto: Aleksandra Valner

Тепловозы и локомотивы с бензиновым двигателем, теплушки, довоенный немецкий паровоз и пассажирский вагон постройки 1939 года — это настоящий рай для любителей техники и истории.

Foto: Ago Tammik

Примечателен тот факт, что в музее можно не только познакомиться с историей развития узкоколейки, но и с ветерком прокатиться по участку длиной два километра на старинном паровозе или на дрезине.
! Развлекательные поездки продолжительностью 25 минут проходят в летнее время только во субботам и воскресеньям каждый ровный час с 12:00 до 17:00 (в воскресенье до 15:00).

В этом году музей открыт каждый день! Но в летний период запланированы различные мероприятия, которые наверняка понравятся как взрослым, так и детям:
15.-16.06. “Дни пара”
13.-14.07. “Дни пара”
03.-04.08. День железнодорожников

Более подробно ЗДЕСЬ

Foto: Ago Tammik

Что еще посмотреть в окрестностях музея:

Озеро Лавассааре


Мелководное озеро Лавассааре является популярным местом отдыха местных жителей. Здесь можно устроить пикник, отдохнуть или заняться рыбалкой — в озере водится окунь, щука и плотва.

***

Сад пряных трав хутора Тамме

На хуторе Тамме можно посетить необычный сад, где представлен целый мир ароматных, пряных и лечебных трав. Здесь можно познакомиться также с необычными овощами и съедобными декоративными растениями. Во время прогулки по саду гостям предлагается ароматный чай из трав, а в магазинчике можно купить продукцию хутора: вкусные варенья, консервы из овощей и трав, сборы пряностей и чайные сборы и прочие интересные продукты из трав.
Адрес: Malda küla, Pärnu, Pärnumaa

***

250 километров романтической дороги

Романтическая дорога вдоль береговой линии Пярнуского залива до самой границы с Латвией — это множество пешеходных трасс и тропинок, культурных и природных достопримечательностей.
Более подробно ЗДЕСЬ.