ФОТО | Дельфин соскучился по людям во время карантина и стал приносить им подарки со дна океана


ФОТО | Дельфин соскучился по людям во время карантина и стал приносить им подарки со дна океана
Scanpix, AFP By-line:CHARLY TRIBALLEAU

Ему тоже надоела изоляция.

Речь идет о горбатом дельфине по кличке Мистик. Ему 29 лет, и он вместе с другими шестью дельфинами раньше заплывал в бухту Тин-Кан (штат Квинсленд, Австралия). С ними общались гости кафе, которое находится в бухте. Волонтеры рассказали, что в последнее время Мистик зачастил в кафе и стал приносить на своем носу разные “подарки”: кораллы, старые бутылки и другие дары моря. Каждый раз, когда Мистик что-то приносит, волонтеры угощают его рыбкой.

Никто не обучал дельфина этому трюку. Волонтеры считают, что так Мистик пытается сказать, что соскучился по людям. В Австралии, как и во многих других странах, был введен режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. Заведения начали открывать только с 15 мая, а кафе, к которому подплывают Мистик и его сородичи, возобновило работу 21 мая.

Читайте также:

Еще одно предположение по поведению Мистика выдвинули пользователи Сети. Они считают, что дельфин просто очищает воду.

Эксперт по поведению дельфинов Барри Макговерн заявил, что не стоит трактовать действия Мистика однобоко. У дельфинов очень сложная культура общения, поэтому он и правда может тосковать по людям. Также “подарки” Мистика могут быть способом развлечь себя или желанием вернуть свой привычный режим кормления.