ФОТО | Дом на дереве, шатер, бочка и лодочный гараж. Пять необычных мест ночлега в Латвии


ФОТО | Дом на дереве, шатер, бочка и лодочный гараж. Пять необычных мест ночлега в Латвии
Foto: Aleksandra Valner, Delfi

Если вы хотите ненадолго сменить обстановку, насладиться природой и зарядиться энергией, то, возможно, эти пять необычных мест отдыха — именно то, что вам нужно, пишет Turgid.

Вместо городского шума вы будете слушать пение птиц и сможете поплавать в реке, озере или море, а также прогуляться по лесу. И все это здесь, в Латвии.

Лодочный домик на Алуксненском озере


В двухэтажном лодочном домике Bed&Boat есть все необходимое для летнего отдыха, включая, разумеется, и саму лодку. Из его окна открывается живописный вид на Алуксненское озеро.

Неподалеку находятся культурный центр, кафе, эстрада, руины средневекового замка и новый замок, а также баскетбольная, футбольная и детская площадки, смотровая башня и парк со множеством прогулочных троп.

Домик рассчитан на четырех человек. В нем два раскладных дивана, на каждом могут спать два человека. На лодке могут одновременно кататься трое взрослых или двое взрослых и двое детей.

Читайте также:

Более подробно ЗДЕСЬ.


Дома на деревьях на берегу озера


В этих гостевых домах на территории Национального парка Гауя не было бы ничего особенного, если бы не их местоположение — среди сосен на высоте пяти-шести метров.

Дома на деревьях строили еще в древние времена, однако только в последние 10-20 лет к ней стали подходить с инженерной точки зрения. В частности, в США разработали технологии крепления, которые делают такие дома безопасными и не вредящими деревьям.

Комплекс отдыха находится в сосновом лесу под Цесисом, на берегу озера Ниниерис. Дом "Čiekurs" построен в 2016 году. Его площадь — 22 кв.м, площадь террасы — 31 кв.м. Дом "Baltais Čiekurs" площадью 27 кв.м с террасой в 18 кв.м построен в 2017 году.

В парке есть прогулочные тропы, по которым можно добраться до скалы Эрглю, водопадов Казу грава, Гауи и других красивых мест.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Читать еще


Комфортабельные шатры у реки


В шатре на берегу Гауи, у подножия горы Парадизес можно отдохнуть почти с городским комфортом. Такую возможность предоставляет сигулдский глемпинг Klaukas.

В глемпенге восемь благоустроенных шатров с электричеством. У каждого — свой дизайн и особая атмосфера. Гости также могут пользоваться общей кухней, читальным залом с Wi-Fi, душем и туалетом.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Домики-бочки на берегу моря


Если слово "романтика" у вас ассоциируется с любованием звездным небом, закатом и прогулками у моря, то кемпинг Melnsils — подходящее место для такого отдыха. Он расположен на самом берегу моря.

На территории кемпинга находятся большой гостевой дом, дом-корабль, два бункера, 17 домиков-бочек, рассчитанных на двух или четырех человек, а также классическая баня и баня под открытым небом (кубулс).

Здесь есть все для активного отдыха — велосипеды и палки для нордической ходьбы, лодки, каяки и доски SUP, на которых можно плавать по морю или речке.

Более подробно ЗДЕСЬ.


Глемпинг на острове посреди озера


Это место отдыха расположено в Латгалии, на небольшом острове посреди озера Дагдас – вдали от шума и городской суеты. Глемпинг — это гламурный кемпинг (понятие происходит от английских слов "glamorous" и "camping"). То есть подразумевается ночлег на природе, но, в отличие от кемпинга с простыми палатками, более комфортный: с удобной кроватью и горячим душем.

На острове, куда гостей доставляют на моторной лодке, шесть палаток с удобствами и красивым видом на озеро. Палатки стильно оформлены, в них есть и дровяная печка. Гости также могут пользоваться общей кухней с холодильником, газовой плитой, духовкой и всеми кухонными принадлежностями.

Более подробно ЗДЕСЬ.