ФОТО | Финские туристы возвращаются в Таллинн. Теперь и жители Эстонии могут беспрепятственно добраться до северных соседей

 (7)
ФОТО | Финские туристы возвращаются в Таллинн. Теперь и жители Эстонии могут беспрепятственно добраться до северных соседей
Foto: Tiit Blaat

Согласно решению финского правительства, жители Эстонии, а также еще пяти стран региона Балтийского моря, с сегодняшнего дня могут без каких-либо препятствий въезжать в Финляндию. Поскольку Эстония не нужно соблюдать обязательный карантин по прибытии из соседней страны, финские туристы с большой радостью возвращаются в Таллинн.

С середины марта из-за пандемии коронавируса граница между Эстонией и Финляндией была закрыта. И вот сегодня, спустя три месяца, границы вновь открываются, и теперь все желающие могут беспрепятственно путешествовать из одной страны в другую.

Кроме того, финское правительство подтвердило, что по возвращении из Эстонии в Финляндию не надо соблюдать 2-недельный карантин. Как считают эксперты, это решение определенно увеличит количество поездок в Эстонию.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!