ФОТО. Главные рождественские елки Прибалтики: где красивее — в Таллинне, Риге или Вильнюсе?

 (1)
ФОТО. Главные рождественские елки Прибалтики: где красивее — в Таллинне, Риге или Вильнюсе?
Taavi Sepp, Tomas Vinickas (delfi.lt), F64 (delfi.lv)

До зимних праздников еще куча времени, но рождественское и новогоднее настроение столицы стран Балтии создают уже сейчас. Главные елки Эстонии, Латвии и Литвы уже установлены и вовсю радуют глаз. А портал DELFI решил сравнить их между собой.

Таллинн

В этом году Эстония первой из стран Балтии установила и украсила рождественскую елку на главной площади Таллинна. 16 ноября на ней были официально зажжены свечи и начал свою работу Рождественский рынок.

Рождественский базар будет открыт до 7 января 2019 года каждый день с 10:00 до 20:00. Горячие и согревающие напитки можно купить в нескольких киосках с воскресенья по четверг до 22:00, в пятницу и субботу до 23:00. Культурная программа в пятницу и субботу с 17:00 до 19:00, по воскресеньям с 12:00 до 14:00.

Как всегда, рождественское настроение создает специальная культурная программа. По выходным на сцене рождественской ярмарки будут выступать различные коллективы из Эстонии и других стран, а общее количество участников выступлений в этом году составит почти 3000 человек.

Читайте также:

Кроме того, всемирно известное издание Forbes, сравнивая рождественские рынки Европы, призвало брать пример с Таллинна, где все организовано так, что хочется верить в настоящую рождественскую сказку. Более подробно ЗДЕСЬ.

Рига

Днем ранее, 1 декабря, на Домской площади в Вецриге была открыла традиционная рождественская ярмарка. Она будет работать до 6 января. На ярмарке рижане и гости города могут приобрести подарки, изделия народных ремесленников и другие товары, отведать зимнее угощение, предусмотрена также обширная программа праздничных мероприятий.

По пятницам вечером на Домской площади будут выступать диджеи Pieci.lv, по субботам — фольклорные ансамбли и участники "Рижского клуба танцев", по воскресеньям запланированы вечера акустической музыки с участием Rahu The Fool, Sudden Lights, Rihards Libietis Trio и других музыкантов.

В выходные и праздничные дни на ярмарке можно будет встретить Деда Мороза и гномов, покататься на пони и детской карусели, попробовать испечь пипаркукас и поучаствовать в других мастер-классах.

Вильнюс

1 декабря в Вильнюсе зажгли огни на двух городских елках. Сначала зажгли огни на елке на Ратушной площади, а в 19.00 — на главной рождественской елке Литвы.

Различные механизмы часов, 5 км гирлянд и больше 1000 рабочих часов — и вот перед нами главная рождественская елка Литвы. В этом году высота елки составила 27 м, а ширина — 50 м. В последние несколько лет главная елка Литвы привлекала к себе внимание не только местных, но и зарубежных СМИ. В этом году она покоряет своей оригинальностью и потрясающей художественной композицией, которая названа “Время”.