ФОТО и ВИДЕО. Путешествие по рынкам мира: как эстонская блондинка в Тель-Авиве еду покупала

 (5)
Carmel market Tel Avivis
Carmel market Tel AvivisFoto: Jaanus Lensment

Одной из интересных достопримечательностей Тель-Авива считается рынок Кармель, который протянулся от площади Маген Давид до автовокзала Кармелит у самой набережной. Ряды ярких фруктов и овощей, свежего мяса и рыбы, сладости и пряности и многое-многое другое. Смотрите, какие приключения ждут длинноволосую блондинку из Эстонии на израильском рынке.

Этой весной в рейтинге самых дорогих городов мира Тель-Авив занял десятое место. Это означает, что даже на рынке ценники на самые простые продукты питания могут вас неприятно удивить. Хотя здесь, как и на многих других рынках мира, принято торговаться, и в конечном итоге получить товар по более низкой стоимости.

Журналистка портала Kroonika отправилась на этот рынок посмотреть, что же интересного можно тут найти и купить.

Читайте также:

Например, небольшая коробочка клубники стоит здесь около 27 шекелей — это чуть более 6 евро. За 50 шекелей (или 12 евро) можно проехать на такси расстояние в 10 минут, но эта цена может варьироваться, потому что движение в Тель-Авиве непредсказуемо.

“Я продам тебе эту прекрасную и наивкуснейшую клубнику за 25 шекелей”, — говорит один из продавцов, хотя минуту назад другому покупателю называл цену на 5 шекелей меньше.

“Это пахлава, в Эстонии такого нет! Это очень вкусно”, — рассказывает другой торговец, давая попробовать кусочек знаменитой арабской сладости.

Репортера Delfi удивило, что очень многие продавцы давали ей бесплатно какой-то товар. “Быть может, все дело в том, что я блондинка, а большинство женщин здесь темненькие?“ — размышляет девушка.