ФОТО и ВИДЕО. Зачем сикх из Индии носит на голове самый большой в мире тюрбан весом более 45 кг


ФОТО и ВИДЕО. Зачем сикх из Индии носит на голове самый большой в мире тюрбан весом более 45 кг
Ekraani kuvatõmmis Youtube/ Barcroft TV

Огромный головной убор набожного сикха состоит из 645 метров ткани с различными украшениями и талисманами весом более 45 кг.

64-летний Автар Сингх Мауни из Индии прославился благодаря своему необычному головному убору. Как известно, большинство последователей сикхизма носят тюрбаны, длина тканей для которых обычно составляет 5-6 метров. Но Автар Сингху Мауни потребовалось целых 16 лет, чтобы собрать фантастический тюрбан, состоящий из 645 метров ткани. Неудивительно, что владелец столь необычного головного убора тратит ежедневно около пять часов на то, чтобы накрутить правильно ткань на голову.

Как утверждает Автар Сингх Мауни, он не испытывает никакого неудобства от ношения такого тяжелого тюрбана. Однако из-за нестандартных размеров головного убора он не может поместиться, например, в такси или машину, поэтому вынужден пользоваться мотоциклом.

Читайте также:

Своим внешним видом Автар Сингх Мауни привлекает многих. Кроме огромного тюрбана, где ткани весят около 30 кг, а украшения — 15 кг, сикх носит меч и тяжелые браслеты весом почти 40 кг. По его словам, таким образом он привлекает молодежь к соблюдению старинных традиций.