ФОТО и ВИДЕО: Завтрак с жирафами в необычной гостинице в Кении


ФОТО и ВИДЕО: Завтрак с жирафами в необычной гостинице в Кении
Scanpix, Caters News Agency

В Кении есть необычный отель. На первый взгляд, он ничем не отличается от других гостиниц-бутиков: шесть комнат в весьма выдержанном стиле, большое фойе, терраса, стойка регистрации и зал, где проходят завтраки. Но снять номер в этой гостинице не так-то просто, ведь она считается чуть ли не самой популярной во всей Кении. Все дело в жирафах, которых приходят к постояльцам как к себе домой.

Giraffe Manor располагается в небольшом особняке, построенном еще в 1932 году в Карене, пригороде Найроби в Кении. Но это не просто отель. Это питомник жирафов Ротшильда, по сей день находящихся под угрозой исчезновения. Этот вид жирафов считается самым редким в мире - в дикой природе их осталось менее семисот особей. Названы они так благодаря Уолтеру Ротшильду, который первым описал подвид жирафа с пятью, а не с двумя рожками на голове.

В Giraffe Manor их разводят и выпускают обратно на природу, чтобы обеспечить существование подвида. По традиции всем питомцам здесь дают имена в честь людей, которые внесли значительный вклад в работу Африканского фонда защиты исчезающих диких животных.

Читайте также:

Каждое утро постояльцам отеля Giraffe Manor выдают миски со специальным кормом для жирафов. Гости могли кормить жирафов через переднюю дверь, из окон большого зала, где проходят завтраки, а также из окон своих гостиничных номеров.