ФОТО: Как старая эстонская будка для приема молока стала популярным местом для фотографирования

 (5)
ФОТО: Как старая эстонская будка для приема молока стала популярным местом для фотографирования
Foto: Sven Arbet, Maaleht

Жители небольшой деревни Пыйма решили привлечь к своему поселению внимание водителей проезжающих машин — они украсили заброшенную будку, где раньше сдавали молоко, рождественским декором. Теперь рядом с этим местом часто останавливаются машины, а люди спешат сфотографироваться со сказочными героями.

На данный момент в деревне Пыйма проживает всего 23 человека. Но они стараются, чтобы об этом маленьком поселении не забыли, а наоборот обратили внимание. Жители деревни часто придумывают что-то интересное на автобусной остановке, у почтовых ящиков или на месте, где когда-то был молочный пункт.

Весной всех проезжающих приветствовали разодетые в национальные одежды с шапками под цвет эстонского государственного флага бабушка и дедушка. В рождественский период здесь появились гномики, белый медведь и Дед Мороз.

Здесь же находятся почтовые ящики жителей Пыйма - все желающие могут отправить открытку или записку, кинув их одному из адресатов. На деревянной стенке закреплен настольный телефон, телефонная книга, а также объявления о культурных мероприятиях.