ФОТО | Коронавирус превратил Ригу в город-призрак


ФОТО | Коронавирус превратил Ригу в город-призрак
Foto: Edgars Tabaks, Delfi.lv

В то самое время, пока вы читаете этот текст, коронавирус продолжает влиять на жизнь людей во всем мире. И не только на людей – "жертвами" Covid-19 стали и города. Некогда шумные и многолюдные улицы превратились в настоящие пустыни, в которых встретить человека – уже событие. В каком-то смысле это история и про Ригу тоже.

В центре Риги всегда было много людей, вне зависимости от того, в какое время суток вы там оказывались. Кто-то шел по делам, кто-то сидел в кафе и слушал уличных музыкантов, кто-то готовился провести в Старой Риге весь вечер и, как минимум, часть ночи. Сейчас здесь все совсем по-другому. Это подтверждают и снимки Эдгарса Табакса, сделанные им в Старой Риге.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!