ФОТО. Махабалешвар — клубничный рай в Индии

 (1)
ФОТО. Махабалешвар — клубничный рай в Индии
Scanpix / AFP: DANIEL LEAL-OLIVAS

Мало кто из иностранных туристов добирается до небольшого индийского города Махабалешвар, расположенного в 250 км южнее Мумбаи. Но славится это место на всю страну, так как Махабалешвар называют клубничный раем.

Махабалешвар — небольшой город-курорт с многовековой историей в районе Сатара на юго-западе Индии, совсем недалеко от побережья Аравийского моря. Местность представляет собой большое горное плато, где на высоте более 1500 метров над уровнем моря выращивают самую вкусную, как утверждают жители, клубнику во всей Индии.

С клубникой здесь связано все: многочисленные вывески, реклама, скульптурные композиции, магазины, где продают клубничные варенья, сиропы и сладости, кафе, предлагающие безумно вкусные клубничные коктейли и десерты. И, конечно же, продавцы отборной, яркой клубники.

Читайте также:

Strawberry man

Клубничные плантации окружают город со всех сторон. На горных террасах проведена система орошения — клубнику поливают два раза в день, не применяя никаких удобрений. Кроме того, у каждого местного жителя есть свое “клубничное поле” или огородик, на котором самый лучший участок отдан этой красавице. Благодаря горному климату и уходу клубника здесь у всех получается большого размера, сладкая и очень сочная.

Scanpix / Reuters:VIVEK PRAKASH
Scanpix / Reuters: VIVEK PRAKASH


Scanpix / AFP: MOHAMMED ABED

Mahabaleshwar, India

Strawberries

At Strawberry Fields, Mahabaleshwar

DSC00493

Strawberries

Mumbai, India