ФОТО: Майами — тропический рай или бетонные джунгли?


ФОТО: Майами — тропический рай или бетонные джунгли?
Вероника Горбатенко

Майами — это пальмы, небоскребы и известный на весь мир пляж Майами-Бич. Го это еще не все.

Прилетев в Майами, вы сразу почувствуете горячий, влажный воздух, повсюду услышите испанский язык и ощутите слияние западной и латиноамериканских культур, которые органично живут здесь вместе. Небоскребы и международные финансовые центры живут своей жизнью бок о бок со старомодным, но атмосферным районом Литтл-Гавана, который представляет собой тихий уголок кубинской культуры посреди большого мегаполиса США.

Вероника Горбатенко
Читайте также:

Первая достопримечательность и главная остановка для большинства отдыхающих в Майами — это, безусловно, Майами-Бич, а именно, его южная часть с десятками отелей на любой вкус и кошелек, и множеством закусочных, баров и клубов. Здесь останавливаются те, кто хочет активности, прогулок и, конечно, ночной жизни, ведь южный Майами-Бич не спит никогда. Это фотогеничный район с разномастной архитектурой, потрясающими автомобилями на каждом углу, знаменитой улицей Оушен-Драйв и спортивными людьми повсюду. Не забудьте осмотреть квартал Ар-деко, где находится всемирно известная вилла Версаче.

Вероника Горбатенко

Еще один замечательный, но недооцененный вариант отдыха в Майами — забронировать номер в одном из сотен отелей в деловом центре Майами. Центр города легко узнать: в нем самые высокие здания и множество модных мест, например, современные бутики и гигантские аутлеты; рестораны и кафе с кубинской, мексиканской и, конечно же, американской кухней; ночные клубы и лаунжи, где офисные работники отдыхают после долгого рабочего дня; галереи современного искусства и музеи.

Вероника Горбатенко

Когда шум большого города начнет напрягать, отправляйтесь на ближайшую остановку бесплатного монорельса Metromover, курсирующего в центре города, и отправляйтесь до остановки College Bayside. Там вы можете прогуляться в парке на берегу океана, посмотреть на береговую линию, поужинать в одном из многих ресторанов в уютном пространстве Bayside Marketplace и послушать живую музыку в исполнении латиноамериканских ансамблей на пристани.

Вероника Горбатенко


Из Майами в круиз!


Отдых в Майами можно и даже нужно разнообразить круизом на Багамские острова или даже за их пределы! Круизный порт Майами находится между центром города и Майами-Бич, а еще один порт отправляет лайнеры в путешествия по Карибскому морю из соседнего города Форт-Лодердейл. Каждый день из этих портов круизные лайнеры (самые большие в мире!) везут отдыхающих на Багамские острова, в Мексику, на Кубу и другие тропические острова Карибского бассейна. Ближайший к Майами райский уголок находится на Багамах, куда регулярно отправляются лайнеры Royal Caribbean. Эти суда покоряют своими размерами, развлечениями на борту и тем, что они подходят для путешественников всех возрастов.

Вероника Горбатенко

Круизы на Багамские острова длятся от двух до четырех ночей и предлагают несколько остановок, по одной в день. Одна из них обязательно приведет вас в столицу Багам под названием Нассау и, конечно же, на частный остров круизной компании под названием КокоКей, который предлагает гостям питание “все включено” и массу развлечений под открытым небом и в бирюзовом море.

В стоимость круиза включено все необходимое для отдыха: каюты, круглосуточное питание и развлечения на борту — шоу, водные горки, симуляторы серфинга, дискотеки и даже катание на коньках.

Вероника Горбатенко

Для тех, кто хочет отдохнуть в тишине, на борту предусмотрена библиотека и бассейн 18+. Семьи с детьми обрадуются водным развлечениям, а если вы предпочтете отдохнуть отдельно от детей, то на борту работают детские клубы и предлагаются развлекательные программы для подростков — все это, конечно, под присмотром персонала, владеющего несколькими языками. За дополнительную плату в круизе доступны пакеты напитков, экскурсии в местах остановок круиза и WiFi на борту.

Как добраться до Майами?


Полет из Москвы в Майами Аэрофлотом занимает почти 12 часов. Аэрофлот предлагает своим пассажирам все удобства — от развлекательных систем с персональными экранами и дорожных сумок до питания в полете, как горячего, так и закусок. Еду в таком долгом рейсе предлагают два-три раза, а безалкогольные или алкогольные напитки можно заказать в любой момент.

Вероника Горбатенко

Полеты из Таллинна в Москву проходят быстро, и, несмотря на то, что пересадка проходит в московском аэропорту Шереметьево, российскую визу только для пересадки получать не нужно: в трансферной зоне аэропорта есть все для комфортного перекуса, отдыха или даже ночевки при необходимости.


Вероника Горбатенко

Советы путешественникам при поездке в Майами

* Цены на такси в Майами сопоставимы с тарифами в Таллине, но для того, чтобы сэкономить, используйте мобильное приложение для вызова водителя — Uber или Lyft. Не забудьте поискать промо-коды в Google (например, “Uber credit” или “Lyft”), чтобы получить скидку до 5 долларов за поездку. Таким образом, некоторые короткие поездки могут обойтись бесплатно!

* В центре Майами движение стало проще и доступнее благодаря бесплатной системе монорельса Metromover, которая связана с городским метро. При выборе отеля посмотрите, насколько близко он находится от ближайшей остановки Metromover, и выбирайте, в том числе, по этому критерию. Это хороший способ сэкономить не только деньги, но и время при исследовании центра города.
* Лучшее время для поездки в Майами — апрель-май и октябрь. В это время температура воздуха не слишком высока, влажность переносится комфортно, и вероятность попасть под дождь гораздо меньше, чем летом. С декабря по февраль в Майами сухой сезон, но при этом температура воды в океане может быть недостаточно высокой для комфортного купания.

*** Статья была опубликована в выпуске крупнейшего в странах Балтии журнала о путешествиях Traveller за осень/зиму 2019/20.