ФОТО | Назад в прошлое: смотрите, как проходят Дни средневековья в Вильянди

 (2)
ФОТО | Назад в прошлое: смотрите, как проходят Дни средневековья в Вильянди
Foto: Kenno Soo

В эти выходные в Вильянди проходят Дни средневековья: по улицам ходят люди в средневековых одеяниях, в ресторанах подают блюда, приготовленные по старинным рецептам, а на развалинах знаменитого замка выступают артисты и музыканты. Настоящий пир и море развлечений!

В пятницу в Вильянди начались Дни средневековья, которые переносят как местных жителей, так и многочисленных туристов на несколько столетий назад.

Начались празднества еще вчера вечером, когда через весь старый город прошла средневековая процессия, в которой, помимо одетых на старинных лад людей, принимали участие лошади, козы и петух.

В течение двух дней в орденской крепости Вильянди вы сможете познакомиться с жизнью в Средние века: повседневными занятиями, музыкой, праздниками, ночной романтикой факелов и костров, искусством, ремеслами, рыночной жизнью, сражениями на мечах, шутами и ярмарочными потехами.

Будут работать мастерские костоправов, можно будет погадать по хрустальному шару или по руке, смастерить украшение или зайти в гости к настоящей ведьме. Желающие смогут прокатиться на повозках, запряженных лошадьми, повеселиться вместе с шутами, послушать легенду от странствующих монахов или отведать удивительные блюда, приготовленные по средневековым рецептам.