ФОТО | Никуда не летим: как airBaltic заботится о самолетах во время простоя


ФОТО | Никуда не летим: как airBaltic заботится о самолетах во время простоя
Foto: airBaltic (Delfi.lv)

В настоящее время почти все самолеты airBaltic Airbus A220-300 припаркованы друг за другом в Рижском аэропорту и ждут возможности снова подняться в небо. Лишь немногие из самолетов продолжают совершать спецрейсы, чтобы вернуть домой жителей прибалтийских стран, которые остались за границей, а также доставить маски и респираторы для медицинского персонала в Латвию.

Между тем, для технического отдела airBaltic это напряженное рабочее время. Техники продолжают работать днем и ночью, чтобы самолеты находились в отличном техническом состоянии и были готовы возобновить регулярные рейсы, как только это станет возможным, рассказывает авиакомпания в своем блоге.

После возобновления воздушного движения airBaltic будет летать только на новых самолетах Airbus A220-300 — всего на 22. Этот тип самолета положительно оценили как пассажиры, так и члены экипажей. Этот самолет с большими окнами, удобными сиденьями, просторным багажным отделением, просторными туалетами и современными технологиями, а также с существенной экономией топлива.

Foto: airBaltic (Delfi.lv)
Читайте также:

Современная авиация впервые испытывает такие массовые простои самолетов, это большая проблема и для технического отдела airBaltic. Стоянка для самолета в течение нескольких недель — это не то же самое, что для автомобиля в гараже, — это трудоемкое и тщательное обслуживание, включающее обязательные регулярные проверки.

Foto: airBaltic (Delfi.lv)

Все плановое техническое обслуживание на самолете выполняется в соответствии с рекомендациями производителя. Во время простоя технический персонал должен проверять работоспособность авионики, гидравлики, пневматических и других систем не реже одного раза в неделю для каждого самолета.

Дополнительные технические задачи включают установку защитного оборудования в зонах впуска и выпуска двигателей и систем кондиционирования воздуха, трубок Пито (интеллектуальные датчики данных о воздухе), в дополнение к зоне выпуска двигателя (ВСУ) и в других местах. Эти операции должны выполняться для предотвращения попадания птиц и скопления пыли в различных открытых частях самолета. Также, несколько частей самолета должны быть защищены от влаги, а салон — от солнца. Во время длительного периода бездействия все главные выключатели и устройства управления находятся в выключенном или нейтральном положении. Самолеты выключены и отсоединены от источника питания.

Foto: airBaltic (Delfi.lv)

Так же, как людям необходима спортивная активность, самолётам нужно движение во время периода простоя. Об этом также заботится технический персонал, который регулярно перемещает самолет назад и вперед и следит за тем, чтобы колеса совершали как минимум пять оборотов вокруг своей оси. Это необходимо ещё и для того, чтобы убедиться, что колеса не деформированы и не стали овальными.

Дезинфекция для безопасных полетов

Чтобы снизить риск передачи инфекции и защитить пассажиров и членов экипажа, уже начиная с марта во всех самолетах airBaltic после возвращения в аэропорт Риги проводится дезинфекция.

Особо тщательно проводится дезинфекция поверхностей: ручки кресел, спинки, столы, ремни безопасности, панели управления воздухом и освещением, багажные отделения, приборы, используемые экипажем, унитазы, раковины и краны.

Foto: airBaltic (Delfi.lv)

Для защиты на специальных репатриационных рейсах обслуживающий персонал и экипаж одеты в полное индивидуальное защитное снаряжение, включающее перчатки, лицевую маску, защитную одежду и защитные очки.

Проводится полное техническое обслуживание

В дополнение к текущему обслуживанию флота, специалисты airBaltic также выполняют базовое техническое обслуживание самолётов. В этом году airBaltic первой в мире получила право проводить полномасштабное базовое обслуживание Airbus A220-300.

Базовое техническое обслуживание выполняется на всех коммерческих самолетах после определенного периода использования.

Foto: airBaltic (Delfi.lv)

Производитель Airbus A220-300 указал, что базовое техническое обслуживание должно проводиться через каждые 8 500 часов полета.

В рамках базового технического обслуживания снимаются все сиденья, полки и кухонное оборудование самолета, заменяется ковер, очищаются и, при необходимости, ремонтируются стены, а также проверяются и ремонтируются отделения для ручной клади.

Foto: airBaltic (Delfi.lv)

Все детали двигателя, системы крыльев, фюзеляж и другие важные системы также проверяются на наличие повреждений.

Для проведения такого обслуживания требуется приблизительно 21 день для каждого самолета. В настоящее время технический отдел airBaltic полностью выполнил техническое обслуживание 10 самолетов Airbus A220-300. Параллельно могут обслуживаться 3 самолета.

5 интересных фактов о работе техников

  • В airBaltic трудоустроены более 90 механиков и техников, работающих в дневные и ночные смены. Все они обеспечивают идеальное техническое состояние каждого самолета и заботятся о безопасности полетов. Кроме того, технические специалисты должны быть готовы присутствовать на работе по вызову в любое время суток, включая выходные и праздничные дни.
  • Есть четыре уровня технических специалистов. Первые — это несертифицированные механики, которые всегда работают под надзором сертифицированных работников. Дальше идут сертифицированные специалисты категории A и B1, которые работают независимо и отвечают за двигатели и механические части самолета. Третий уровень — это сертифицированные авиационные техники B2, которые работают самостоятельно и обслуживают электронику, системы навигации, автопилота и связи. Четвертый — это специалисты категории C, отвечающие за базовое техническое обслуживание самолетов.

Foto: airBaltic (Delfi.lv)


  • Технический персонал выполняет ежедневное техническое обслуживание воздушного судна в основном на перроне аэропорта, а базовое техническое обслуживание в ангаре. Это означает, что они должны быть готовы выполнять свои обязанности не только в отапливаемых помещениях, но и на улице при любых погодных условиях — штормах, проливных дождях и сильном морозе.
  • Работа в команде является одним из наиболее важных факторов в повседневной жизни техников. Существует тесное сотрудничество не только между техниками и механиками, но и между пилотами, инженерами и сотрудниками других отделов. В конце каждой смены происходит обмен информацией о ходе выполненной и незавершенной работы, проблемах и возможных решениях, что облегчает работу технических специалистов.
  • Техники должны иметь очень высокое чувство ответственности и точности. Это работа, в которой не допускается ни малейшего отклонения от регламента.

Foto: airBaltic (Delfi.lv)


Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!