ФОТО | Первые 12 пилотов окончили летную академию airBaltic. Среди них оказался только один эстонец

 (20)

Но на этом авиакомпания останавливаться не намерена, сообщает Ärileht.

Вчера торжественно прошла церемония закрытия первой Академии пилотов airBaltic. В мероприятии приняли участие 12 молодых людей, которые 18 месяцев назад — весной 2018 года — приступили к занятиям, чтобы освоить все азы профессии “пилот пассажирского самолета”. Теперь новоиспеченные пилоты пополнят ряды работников авиакомпании airBaltic. Среди выпускников Академии оказался и молодой человек из Эстонии.

“Пилоты, как и сами самолеты, играют одну из самых важных ролей в деятельности любой авиакомпании. Теперь же к нашей дружной команде присоединяются новые пилоты, только что окончившие Академию”, — сказал глава airBaltic Мартин Гаусс.

По его словам, эти молодые люди продолжат свою карьеру в airBaltic и смогут таким образом поддержать устоявшийся высокий уровень летных стандартов в Балтийском регионе. “Я уверен, что торжественная церемония вручения дипломов новым пилотам вдохновит всех тех, кто еще только мечтает об этой профессии”, — заявил Мартин Гаусс.

Читайте также:

По мнению Паулса Калитиса, вице-президента по управлению воздушным транспортом airBaltic, первая группа новых пилотов установила очень высокую планку для следующих студентов Академии. “Они продемонстрировали сильную самоотдачу и отличные результаты — все, что поможет им стать в дальнейшем настоящими профессионалами. Первый выпуск для нашей Академии очень символичен. Но на этом мы не останавливаемся — 50 человек продолжают обучение в Академии, и мы еще обязательно будет проводить новые наборы”, — отметил он.

В августе этого года в международном аэропорту Лиепая начались масштабные работы по строительству отдельного большого ангара, предусмотренного для Академии пилотов. Кроме того, тренировочный отдел авиакомпании airBaltic сделал дополнительный заказ на покупку самолетов Diamond Aircraft, чтобы обеспечить студентов Академии необходимыми учебными средствами.

На прошлой неделе Regional Jet, дочернее предприятие эстонской национальной компании Nordica, объявила набор в свою школу пилотов. Прием заявок осуществляется на сайте www.lennunduskool.ee до 31 октября.