ФОТО: Посетившая за три года 196 стран туристка поделилась секретами успешного путешествия

 (26)
ФОТО: Посетившая за три года 196 стран туристка поделилась секретами успешного путешествия
Foto: Shutterstock

21-летняя рекордсменка Книги Гиннесса Лекси Элфорд (Lexie Alford), за три года посетившая 196 стран мира, признанных ООН, дала советы путешественникам.

По ее словам, лучше иметь два паспорта одновременно — это может облегчить получение визы в менее популярные туристические места.

“Если таксист довез вас до отеля и запросил слишком много, то зайдите в отель и попросите помощи. Если это не сработает, то попросите их позвонить в полицию — водитель сразу сдастся”, — поделилась своей находкой Элфорд.

Чтобы не платить за багаж, американка летает только с ручной кладью, а на себя надевает как можно больше вещей: “Я ношу с собой складной вещевой мешок на случай худшего сценария. Просто будьте очень осторожны, когда вы подходите к стойке, и не предлагайте им смотреть на ваш багаж”.

Читайте также:

Также путешественница-рекордсменка сформировала “правило трех дней”. Оно заключается в том, что на любой город нужно выделять минимум три дня: один нужен для поиска прачечной, второй — чтобы оставить там свою одежду (поскольку она может быть не открыта в первый день) и третий понадобится, чтобы ее забрать. При этом Элфорд не рекомендует совершать много коротких поездок из-за риска “выгорания”.