ФОТО | Сегодня Таллиннский порт открыл для пассажиров часть обновленного D-терминала. Смотрите, что же там изменилось

 (9)
D-terminali uus osa avati
D-terminali uus osa avatiFoto: Raul Mee

Первыми обновленный терминал смогли увидеть пассажиры утреннего рейса компании Tallink, отправившиеся на пароме Megastar из столицы Эстонии в Хельсинки, пишет Kroonika.

По словам руководителя отдела развития инфраструктуры Таллиннского порта Пеэтера Ныгу, строительная компания Nordecon проделала очень большую и хорошую работу, поэтому уже сегодня можно показать результат первого этапа усовершенствования D-терминала. “Начиная с сегодняшнего дня посетители Таллиннского порта могут использовать новые и современные помещения самого большого в Эстонии морского пассажирского порта. При оформлении нового пространства терминала использовались современные материалы, натуральное дерево и светлые тона”.

На первом этаже здания располагает магазин и просторный зал, откуда можно подняться на второй этаж, где находятся билетные кассы и аппараты регистрации. Третий этаж здания будет предусмотрен только для пассажиров с билетами: здесь в новых залах ожидания установлены кресла и скамейки, работают кафе и небольшой магазин, а из окон открывается прекрасный вид на Старый Таллинн и на портовую зону

Читайте также:

Пассажиры, прибывающие в Таллинн на паромах, с третьего этажа будут спускаться по лестницам и эскалатору на первый этаж.

“Строительный процесс нового участка D-терминала осложнялся тем, что пассажирский порт работает без остановок — через терминал каждый день проходят тысячи человек. Первый этап завершен — примерно половина старой части терминала была реконструирована. Но работы продолжаются”, — сказал Марек Сеот, руководитель проекта в Nordecon AS.

“Нельзя сказать, что в новом терминале готово абсолютно все. Так, в новой зоне еще несколько месяцев будет использоваться часть старой мебели, но потом мы ее поменяем на новую. Кроме того, старая часть терминала еще какое-то время будет отделена от новой временными стенами”, — пояснил Пеэтер Ныгу. “Треть терминала все еще нуждается в реконструкции, и поэтому здесь все еще можно услышать шум и увидеть строительные материалы”, — добавил он.

Читать еще

Предполагается, что все строительные работы завершатся к лету 2020 году.