ФОТО | Старый город практически вымер: известные таллиннские рестораны объявили о своем закрытии

 (122)
Закрылся даже Olde Hansa!
Suletud söögikohad Tallinna vanalinnas
Suletud söögikohad Tallinna vanalinnasFoto: Rauno Volmar

Начиная с января 2021 года свои двери временно закрыли многие легендарные столичные рестораны — кто-то из-за введенных ограничений решил приостановить работу на пару месяцев, а кто-то из-за отсутствия туристов закрылся на более длительный период. Есть и те, кто и вовсе навсегда исчез с карты Старого Таллинна. Прогуливаясь сейчас в центре города, взору открывается очень печальная картина, которая заставляет задуматься о будущем.

На дверях многие таллиннских ресторанов и кафе, расположенных в самом центре нашей столицы, можно увидеть объявление, где владельцы заведений сообщают своим клиентам о закрытии. Одна из причин — введенные до 17 января ограничения, не позволяющие местам общественного питания работать в привычном режиме. Вторая, более важная причина — отсутствие туристов.

Так, до 18 января закрыт легендарный бар Valli, где, наверное, хоть раз, но был каждый житель Таллинна. Бар нацелен на местных, не зависит от туристов, поэтому надеется продолжить работу после снятия ограничений.

Читайте также:

А вот на дверях популярного ресторана Pegasus висит табличка, на которой написано поздравление с Рождеством и Новым годом. Когда точно ресторан возобновит работу — неизвестно, но надежду дает строчка на дверной табличке “До встречи в новом году”.

Один из самых известных таллиннских ресторанов Olde Hansa также закрыт. Владелец решил воспользоваться введенными ограничениями и простоем в туристическом бизнесе и занялся ремонтом. Согласно предварительной информации, ресторан Olde Hansa снова откроется весной этого года.

Кто и как поможет? Вероятно, за счет местных жителей полностью восстановить отрасль не удастся. Стоит дождаться полного открытия границ и возобновления путешествий. Сколько ресторанов и кафе сможет продержаться до этого момента — покажет время.