ФОТО | Таинственный колодец Иакова — одно из самых опасных мест на планете

 (1)
ФОТО | Таинственный колодец Иакова — одно из самых опасных мест на планете
ekraani kuvatõmmis, Youtube, Jacob's Well

Несмотря на страшные легенды, связанные с гибелью дайверов, которые ходят об этом месте, Колодец Иакова — одна из самых популярных природных достопримечательностей США.

Притаившаяся на фоне идиллической природы расщелина в скале в буквальном смысле слова завораживает. Особенно, когда видишь как в эту зловещую дыру в земле сломя голову прыгают местные техасские мальчишки. Крикнуть им вдогонку, к счастью, не успеваешь, так как, едва открыв рот, понимаешь, что расщелина наполнена водой. Настолько чистой водой, что отрепетировать здесь “прыжок в бездну” или снять серию головокружительных фотографий ничего не стоит. А расположено это чудо природы в небольшом городке Уимберли в штате Техас.

“Адская дыра” на самом деле является частью системы подводных пещер, к слову, до сих пор не изученных. А загадочный и пугающий вход в воду называется Колодцем Иакова, диаметр этого отверстия составляет целых четыре метра.

Читайте также:

Говорят, что глубокие своды этих пещер похоронили на дне немало водолазов, мечтавших их исследовать. И это несмотря на то, что официальная глубина колодца насчитывает всего 10 метров. Главная же загадка и ловушка для дайверов кроется в четырех таинственных ответвлениях, следующих друг за другом.

Так, первая пещера-ответвление заканчивается на глубине аж 16 метров. Она хорошо освещена; погрузившись, там можно увидеть и рыб, и водоросли. Вторая пещера, идущая за ней, находится на глубине 24 метра и имеет очень узкий вход. Именно это место называют главной ловушкой. Следом идет третья пещера с опасным сыпучим гравием и небольшим входом, который все стараются проплыть мимо, не задев. Наконец, последняя пещера, которое получила прозвище “Девственная”, толком не изучена — попасть туда практически нереально.

Источник: Тонкости Туризма