ФОТО: Тайны и легенды дьявольского моста Ракотцбрюке


ФОТО: Тайны и легенды дьявольского моста Ракотцбрюке
flickr.com, blackpictures

Расположенный в немецком парке Кромлауэр, среди зеленой листвы Кромлау, деликатно изогнутый мост XIX века был специально построен для создания отражения в воде, формируя идеальный круг. Местные же жители считают, что его построил сам дьявол.

Сложенный из местного камня мост, напоминающий арку, был построен в 1860 году по заказу богатого вельможи, решившего сократить путь и быстро добираться с одного берега реки на другой. Но жадность заказчика не позволила позвать знатного архитектора, а нанятый молодой подручный мастера так и не смог воплотить задумку в жизнь. Однако через какое-то время это неудачное творение стало главной достопримечательностью здешних мест.

Kromlauer Park

Читайте также:

Подобно многим таким же опасным участкам по всей Европе, Ракотцбрюке известен как “мост дьявола” из-за местных легенд и фольклора. Люди полагали, что такие мосты были настолько опасными, или загадочными, что должны быть построены самим сатаной. В то время как мост был создан руками смертных, его строители видимо относились к эстетике моста серьезнее, чем к его полезности.

Rakotzbrücke in the autumn, other perspective

Оба конца Ракоцбрюке украшены тонкими каменными шпилями, похожими на естественные базальтовые колонны, которые встречаются во многих местах в Германии. Кроме того, кривизна моста предназначена для того, чтобы составлять половину совершенного круга, поэтому, когда воды неподвижны, а свет правильный, создается иллюзия полного каменного круга. Сегодня мост еще можно увидеть в парке, но пересекать эту старинную достопримечательность запрещено, чтобы сохранить её для потомков. Вы можете совместить посещение моста с экскурсией по красивейшим озерам Германии, которых очень много в данном регионе.

Rakotzbrücke

Мост Ракотцбрюке лучше всего посещать осенью, когда листва живописности и без того сюрреалистическому виду. Этот мост расположен в парке Кромлауэр в Восточной Германии, и к нему лучше всего добраться на автомобиле. Хотя просмотр моста приветствуется, переход по нему строго запрещен.

Читать еще

Источник: LifeGlobe

Rakotzbrücke / Teufelsbrücke

Rakotzbrücke

Rakotzbridge