ФОТО: Такого вы еще не видели! Музей лягушек в Швейцарии

 (4)
Музей лягушек в Швейцарии
Музей лягушек в ШвейцарииFoto: REUTERS:DENIS BALIBOUSE, Scanpix

Гуляю по небольшому швейцарскому городку Эставайе-ле-Лак, расположенного на юго-восточном берегу живописного Невшательского озера, можно набрести на одну из средневековых улиц, где все дома и вывески украшены лягушками. Висят они здесь не просто так.

Дело в том, что именно на этой улице Rue du Musée 13 находится уникальный музей лягушек. Его история начинается в середине XIX века, когда эксцентричный художник Франсуа Перье решил показать публике свою коллекцию чучел этих земноводных. Первая выставка не пользовалась успехом, посетителей было крайне мало. И тогда месье Перье решил кардинально изменить музейную экспозицию.

DSC06126
По замыслу художника, лягушки стали частью повседневной жизни того времени: он представил их за партами в школе, в парикмахерской, у врача, в ресторане, во время игры в домино или покер. Есть лягушки в солдатской форме, есть в роскошных платьях или лохмотьях — так показаны разные слои общества.

Читайте также:

Задумка Франсуа Перье произвела такой фурор, что в музей потянулись посетители не только из Эставайе-ле-Лака, но и из других городов Швейцарии. Сегодня же музей лягушек считается главной достопримечательностью этого средневекового швейцарского города.