ФОТО: Терраса Львов на острове Делос


ФОТО: Терраса Львов на острове Делос
Scanpix, Hervé Champollion / akg-images

Копии каменных охранников Аполлона по-прежнему охраняют священную достопримечательность Греции. Расположенная через дорогу от ныне сухого озера, где, согласно легенде, родился древнегреческий бог солнца Аполлон, Терраса львов хранит память о том, что когда-то было внушительным рядом каменных истуканов

Первоначальный ряд из 12 (хотя многие историки склонны считать, что их было 16) каменных львов был построен около 600 г. до н.э. людьми Наксоса в честь бога Аполлона. Львы обращены на восток к Священному озеру Делос, где по словам греческих ученых того времени родился Аполлон. По задумке, львы должны были либо символически охранять это место, либо просто внушать ощущение божественной силы путешественникам, направляющимся к святыне Аполлона в этом районе, рассказывает LifeGlobe.

Terrace of the lions

Читайте также:

Хотя посетители по-прежнему могут прогуляться по оригинальному расположению пяти оставшихся статуй льва, на самом деле это просто мраморные копии. Оригинальные кошачьи фигуры были перенесены в ближайший музей, чтобы сохранить их от воздействия окружающей среды и последующего разрушения.

Delos - Terrace of the Lions

Добраться до террасы Львов можно на небольшой пароме из Миконоса в Делос. Остров Делос является археологическим памятником только для посещения, без каких-либо средств размещения и отелей Греции, поэтому ночевка невозможна.

Delos Archaeological Museum