ФОТО. Туристу на заметку: самые красивые места в Литве


ФОТО. Туристу на заметку: самые красивые места в Литве
flickr.com, *saipal

Литовский фотограф и путешественник Витаутас Кандротас запечатлел самые красивые, по его мнению, места своей страны. Автор снимков надеется, что его работы вдохновят туристов на путешествие по Литве.

1. Старый город Вильнюса. С башни Гедиминаса открывается впечатляющая панорама на Старый город.

2. Пучкоряйское обнажение. Павильнюсский и Веркяйский региональный парки поражают природным богатством – лесами, напоминающими парки. Пучкоряйское обнажение – самое высокое в Литве: 65 м в высоту и 260 м в ширину. Его образовала петля реки Вильняле.

3. На озере Гальве есть остров, на котором стоит прекрасно отреставрированный замок. Попасть сюда можно по специальному деревянному мосту. Это единственный в Восточной Европе замок, построенный на острове.

4. Ансамбль церкви и монастыря в Пажайслисе – архитектурный шедевр барокко XVII в.

Читайте также:

5. Дюна Парнидиса – один из самых уникальных объектов Куршской косы, который находится рядом с Нидой. Ее высота – 52 м. С площадки обозрения открывается цепь дюн.

6. Впервые Нида упоминается в 1385 году. Это самый большой населенный пункт Куршской косы с причалом для яхт. Круглый год здесь проходят различные мероприятия: например, международный фестиваль Томаса Манна, фестиваль "Бенас, праздник "плывем в Ниду" и День рыбака.

7. Поместье в Пакруоисе - самая большая усадьба в Литве, включающая 43 постройки. Главный акцент ансамбля – красивый двухэтажный дворец эпохи позднего классицизма, а также уникальный арочный мост из доломита, построенный в 1821 г. через реку Круоя.

8. Слияние Мяркиса и Немана Дзукия – этнографический регион на юго-востоке Литвы. Аукштайтию считают королевой озер, а Дзукию – краем лесов и рек. Одно из наиболее красивых мест в Дзукии – слияние Мяркиса и Немана около Мяркине.

9. Медвегалис Жемайтия – один из самых интересных и таинственных регионов Литвы, в котором даже есть свой язык. Туристов привлекают живописные холмы и равнины, смешение язычества и христианства, легенды и традиции.

10. Полуостров Венте – впечатляющий уголок Литвы, окруженный водами Куршского залива. На самом краю полуострова стоит маяк из красного кирпича, построенный в 1852 г. На 11-метровую башню, где работает орнитологическая станция, можно подняться по железной лестнице, украшенной оригинальными орнаментами.

Читать еще