ФОТО: Уличные художники украсили стены домов в Грозном трехмерными граффити. Это очень красиво!

 (8)
ФОТО: Уличные художники украсили стены домов в Грозном трехмерными граффити. Это очень красиво!
Facebook, STENOGRAFFIA

Екатеринбургские художники из стрит-арт-команды Spektr украсили трехмерными граффити здания в столице Чеченской Республики. Важная деталь — на всех рисунках можно увидеть культурные элементы вайнахов.

Теперь на стенах зданий Грозного можно увидеть пример средневековой вайнахской башенной архитектуры, древний национальный инструмент вайнахов — дечиг по́ндар, кинжал, а также элемент женского национального костюма, который чеченцы называют туьдаргаш, рассказывает портал Daily Afisha.

“Наши работы — это не просто картинки. Прежде чем явить что-то на всеобщее обозрение, мы изучаем историю, проникаемся культурой, а затем используем главное, что у нас есть — преданность любимому делу и мастерство. Мы стараемся внедрять новейшие технологии в культуру сохранения традиций. Мы счастливы раскрывать новому поколению лучшие тайны музеев, спасая героев от забвения”, — рассказали художники о сути своего проекта.

Читайте также:

Вайнахи (“наши люди”) — созданный в начале XX века эндоэтноним чеченцев и ингушей, под которым в современности понимают большую часть носителей нахских языков: вайнахов Чечни и Ингушетии.