ФОТО. В аэропорту Вильнюса установили елку из запрещенных к провозу предметов

 (3)
ФОТО. В аэропорту Вильнюса установили елку из запрещенных к провозу предметов
delfi.lt

В Вильнюсском аэропорту уже в течение некоторого времени стоит нетрадиционная рождественская елка, которую сделали из запрещенных к перевозке в самолете предметов – ножей, ножниц, зажигалок и др.

Директор Департамента по безопасности Вильнюсского аэропорта Видас Кшанас сказал, что такая идея родилась у коллег из авиационной безопасности, они ее и создали, пишет портал rus.delfi.lt.

По словам Кшанаса, елку сделали из ненастоящих ножей, гильз, ножниц, разного оружия и других запрещенных предметов.

“Елка создавалась больше для внутреннего круга коллег, но, мы верим, что ее успели увидеть и пассажиры. Это отличный повод вспомнить о том, что в аэропорту действуют более строгие правила провоза багажа”, — сказал он.

Кшанас подчеркнул, что работники аэропорта такие вещи не конфискуют.

Читайте также:

“Надо понимать, что мы вещи не конфискуем. Мы всегда предлагаем такие вещи сдать на хранение или вернуть провожающим людям. Если у пассажира нет такой возможности и он не оставил предмет до проверки — то этот предмет попадает в руки наших специалистов. Также во всех трех Литовских аэропортах созданы условия для того, чтобы пассажиры отдавали продукты “Продовольственному банку”.

Чаще всего пассажиры пытаются провезти газовые баллончики, а их нельзя перевозить ни в ручной клади, ни в регистрируемом багаже. Бывают острые вещи — ножи, ножницы, ненастоящее оружие, а такие предметы тоже запрещено перевозить”, — сказал Кшанас.

Он прибавил, что количество пассажиров, которые пытаются провезти запрещенные вещи, сокращается — люди обычно знают, что запрещено к перевозке.