ФОТО: В немецком городе на светофорах появился человек с ружьем

 (1)
ФОТО: В немецком городе на светофорах появился человек с ружьем
Ekraani kuvatõmmis videost Instagram/ mziege

Такие необычные светофорные человечки отныне регулируют движение пешеходов в немецком городе Нойсе.

По всей Германии в эти летние недели — от больших городов до совсем в маленьких деревушек — проходят традиционные праздники и шествия местных союзов или объединений стрелков . По всей стране таких союзов насчитывается более четырнадцати тысяч, а общее число их членов составляет сейчас около 1,35 миллиона человек.

Объединения, напоминающие сегодняшние союзы стрелков, существовали в Германии еще в эпоху Средневековья и были тогда своего рода добровольной гражданской полицией, которая помогала жителям городов и сел защищаться от разбойников. В своем нынешнем виде они возникли в XIX веке после наполеоновских войн.

Крупнейший такой праздник стрелков в Германии проходит в городе Нойсе, расположенном на Рейне около Дюссельдорфа. В шествии здесь участвуют 7500 человек, а число зрителей превышает полмиллиона. В этом году праздник проходит с 23 по 27 августа. Главное шествие состоится в воскресенье, 25-го числа.

Читайте также:

За несколько дней до начала праздника на восьми пешеходных светофорах в центре Нойса появились такие необычные светофорные человечки, изображающие стрелков. Так городские власти решили отдать дань этой народной традиции.