ФОТО: Впервые с Ратушной площади Таллинна поднялся в небо воздушный шар с двумя школьниками

 (11)
...и удачно приземлился!
ФОТО: Впервые с Ратушной площади Таллинна поднялся в небо воздушный шар с двумя школьниками
Andres Putting

Сегодня днем с Ратушной площади в Таллинне поднялся в небо окрашенный в цвета эстонского флага воздушный шар с двумя столичными школьниками, которые выиграли конкурс, проведенный управой Кесклинн.

Полетом на воздушном шаре руководили два пилота, которые и подняли в небо победителей организованного управой Кесклинн конкурса Илиан Хеленди и Диана Шумилина, приславших лучшие видеоклипы о Таллинне.

Полет на воздушном шаре продлится около часа на высоте до 200 метров и при прогнозируемом ветре завершится в районе Кийли.

Первоначально это путешествие на воздушном шаре должно было пройти еще в ноябре прошлого года, но из-за неблагоприятных погодных условий его отложили. Тогда было решено, что как только с Ратушной площади уберут рождественскую елку, задуманное осуществится. Ранее воздушные шары в Таллинне поднимались в небо с площади Свободы, Тоомпеа и из парка Хирве.

Читайте также:

Этот воздушный шар совершил уже около 60 полетов, а также участвовал в мировом первенстве в Австрии.

Взлетевший с Ратушной площади воздушный шар удачно приземлился

Как сообщила позднее управа Кесклинна, воздушный шар в цветах эстонского флага, взлетевший сегодня днем с двумя школьниками с Ратушной площади, удачно приземлился в волости Кийли.

“Сине-черно-белый воздушный шар с двумя школьниками и двумя пилотами, стартовавший впервые в истории с Ратушной площади, после 16.00 приземлился в деревне Ваэла волости Кийли в десятке километров от места старта. Хотим поблагодарить все стороны, благодаря помощи которых полет состоялся, особенно отважных школьников, Эстонскую федерацию воздушного спорта и летный клуб Keelutsoon”, — отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

На воздушном шаре вместе с двумя пилотами примерно часовой полет осуществили победили конкурса Управы района Кесклинн — Илиан Хеленди и Диана Шумилина. Полет состоялся на высоте до 200 метров.

Читать еще

Управа района Кесклинн организовала конкурс, в ходе которого ученики таллиннских школ сняли знакомящие со столицей видео. Главным призом конкурса был полет на воздушном шаре. Учитывая специфику главного приза в конкурсе могли участвовать ученики в возрасте 15 лет и старше.

Стартовавший с Ратушной площади воздушный шар совершил уже более 60 полетов. Он также участвовал в чемпионате мира в Австрии. Полеты на воздушных шарах над центром Таллинна со стартом с площади Вабадузе, Тоомпеа и из парка Хирве осуществлялись и раньше, но с Ратушной площади шар взлетел впервые.