ФОТО: Затопленный Париж глазами туристов

 (1)
ФОТО: Затопленный Париж глазами туристов
life.ru

В минувшие выходные столица Франции пережила самое серьезное наводнение за 30 лет. Уровень воды поднялся выше шести метров. В воскресенье вода начала уходить из Парижа. Мы отобрали фотографии туристов, выложенные в Instagram, которые показывают, как город переживает наводнение.

Пик наводнения в Париже — 6 метров 10 сантиметров — был зафиксирован в ночь на субботу. В воскресенье утром вода опустилась до 5 метров 77 сантиметров, сообщает RFI.

A photo posted by Anna (@anna__gaya) on

A photo posted by Ebouchan (@ebouchan) on

Нынешнее наводнение было самым серьезным за последние более чем 30 лет. Во время предыдущего большого наводнения 1982 года вода в Сене поднялась до 6 метров 18 сантиметров.

Исторический же рекорд был зафиксирован в 1910 году с уровнем воды 8 метров 62 сантиметра.

A photo posted by Sylas Roy (@sylasroy) on

A photo posted by Fafa France. (@fquiclic) on

A photo posted by Fafa France. (@fquiclic) on

В столичном регионе Иль‑де‑Франс более 10 000 домов и квартир оставались в воскресенье без электроснабжения.

Читайте также:

A photo posted by David (@lunae06) on

Движение транспорта в парижском регионе медленно нормализуется. В воскресенье вновь открылась столичная станция метро Клюни‑ля‑Сорбонн, закрытая в пятницу. По‑прежнему прервано движение через Париж поездов пригородной линии RER C между вокзалом Аустерлиц и станцией Жавель. Этот участок линии проходит вдоль Сены.

A photo posted by Caro (@coco_blablabla) on

Прекратившееся несколько дней назад сообщение между Парижем и Версалем пока не восстановлено на линии, по которой туристы обычно добираются из города в Версальский дворец.

К северу от Орлеана пока перекрыто движение по скоростной автостраде А10, спасатели начали в воскресенье эвакуацию 300 автомобилей, которые заблокированы со вторника на этой автодороге из‑за наводнения.

A photo posted by Richard (@richardcollins) on