ФОТО: Житель Каунаса прячет в гараже эксклюзивный Mercedes-Benz — один из двух во всем мире

 (4)
ФОТО: Житель Каунаса прячет в гараже эксклюзивный Mercedes-Benz — один из двух во всем мире
ФОТО: DELFI.lt/ Paulius Garkauskas

"Продам, если потребуется купить сердце или другой орган", – шутит Станисловас Барткявичюс, каунасец, в гараже у которого стоит редкий Mercedes-Benz. Во всем мире есть лишь два таких автомобиля. Это Mercedes-Benz 290 Cabrio D Long 1935 г.в.

Известно, что всего было около 50 таких автомобилей, которые выпускали для генералов Вермахта.

“Но такой модели нигде видеть не приходилось. Есть версии поменьше, а это большая, удлиненная. Стандартная база колес 2,80 м, а у меня — 3,30 м. Это удлиненный вариант. В Польшу иногда съезжается и 20 автомобилей, но среди них нет ни одного такого. Кроме того, это кабриолет, поэтому он стоит дороже”, — рассказал мужчина.

Mercedes-Benz он получил в наследство от своего отца, который был заядлым автолюбителем. “Отец всю жизнь работал водителем — управлял грузовиками, мотоциклами и т.д. У меня есть документы, показывающие, где он работал. Наконец, он стал работать водителем тогдашнего ректора Каунасского политехникума Казимераса Баршаускаса”, — сказал Барткявичюс.

Читайте также:

“Предполагают, что автомобиль после войны привезли в Москву — кто что мог, тот то и вез. Позже надо было ввести порядок, поскольку офицеры носились по Москве на этих трофейных автомобилях. Эти автомобили раздали, продали вузам, организациям, руководителям больниц, инспекциям”, — рассказал Станисловас.

Наконец Mercedes-Benz попал в Литву.

“Трое мужчин поехали за автомобилем в Россию. Там были разные автомобили, но не все пригодны к эксплуатации, а Mercedes-Benz завелся сразу. На нем и приехали в Каунас”, — рассказал собеседник.

До 1957 г. Mercedes-Benz был служебным автомобилем ректора Баршаускаса. Потом появились советские автомобили, а его списали на металлолом. Отцу Барткявичюса удалось спасти машину. “С 1957 г. автомобиль принадлежал только моему отцу”, — сказал каунасец.

До 1986 г. это был семейный автомобиль Барткявичюсов. Потом Станисловас решил его реставрировать. “Отец злился, что работаю медленно, вот я и купил ему “Жигули”, чтобы мог поездить по местам своего детства, он хотел свозить туда внуков. И он этим активно занимался. К сожалению, в 1990 г. отец умер, ему шел 84-й год. Я им очень горжусь”, — не скрывает Станисловас.

Однако реставрация затянулась. После смерти отца Станисловас переехал в Вильнюс, а разобранный автомобиль остался в гараже. Реставрация завершилась лишь в 2001 году, поскольку как раз тогда для съемок понадобился именно такой автомобиль.

“Мы с друзьями собрали его за ночь и в 6 ч. утра его увезли на съемки. И сейчас есть мелочи, которые нуждаются в починке — повороты, специальные винтики, которые сложно достать”, — рассказал Барткявичюс. О чем спрашивают литовцы, увидев этот автомобиль?

“Больше всего раздражают два вопроса: сколько стоит? А второй: сколько топлива расходует? Смело говорю: 17 литров. А о цене говорю так: я возил Валдаса Адамкуса, Арвидаса Сабониса, известных английских актеров, участвовал в Празднике песни, общался с людьми. Все это и денег стоит. На этом вопросы заканчиваются”, — сказал Станисловас, заметив, что машина и сейчас без проблем развивает скорость 100 км/ч.