ФОТО | Звонок в никуда: телефонная будка без связи. Почему люди приезжают сюда со всего мира ради звонка


ФОТО | Звонок в никуда: телефонная будка без связи. Почему люди приезжают сюда со всего мира ради звонка
Ekraani kuvatõmmis Youtube/ David Bannon. Published on Jul 11, 2019

В этой будке нет ни кабеля, ни беспроводной системы связи с каким-либо телефонным оператором. Но именно здесь, как уверяют местные жители, можно позвонить близким сердцу людям, которые покинули наш бренный мир.

В Японии, недалеко от города Оцути, на холме с прекрасным видом на Тихий океан стоит на первый взгляд ничем не примечательная стеклянная телефонная будка. В ней установлен старый черный телефон, у которого, однако, нет ни провода, ни какого-то другого устройства, означающего его подключение к телефонной сети, пишет Forte.

Но именно ради этой телефонной будки в Оцути приезжает огромное количество человек, которые хотят сделать звонок в никуда.

Телефонная будка, которую в простонародье называют будкой ветров, была построена в 2010 году. Житель Оцути Итару Сасаки, похоронив двоюродного брата, так горевал, что построил в своем саду небольшую телефонную будку, куда поставил старый телефон. В те минуты, когда становилось особенно тяжело, Итару Сасаки шел в эту будку, набирал до боли знакомый телефонный номер и рассказывал покойному брату о своих чувствах. Ему казалось, что его слова уносило ветром куда-то, где его обязательно услышат. Так Итару чувствовал, что связь с родственником еще сохраняется.

Читайте также:
Телефон не подключен, но люди чувствуют, что погибшие слушают их на другом конце провода. Я хочу, чтобы люди как можно скорее вернулись к нормальной жизни, выражая свое горе таким образом
Итару Сасаки

В 2011 году в результате землетрясения у восточного побережье острова Хонсю в Японии и последовавшего за этим мощнейшего цунами погибло более 20 тысяч человек. Итару Сасаки переставил "будку ветров" из своего сада на живописный холм, откуда открывается красивый вид на Тихий океан, и открыл необычную телефонную "станцию" для каждого человека, кто потерял в этой страшной трагедии родных и близких. История об этом облетела всю Японию, и тысячи человек стали приезжать в Оцути для того, чтобы сделать звонок в никуда. В течение следующих трех лет после трагедии телефонную будку посетило более 10 тысяч человек.

Чтобы еще больше облегчить людям боль утраты, Итару Сасаки положил рядом с телефоном небольшой блокнот, где посетители могут писать умершим письма. Со временем сюда стали приезжать не только родственники жертв страшного цунами, но и все те, кто потерял близкого человека.

В настоящее время "будка ветром" является настоящим местом паломничества людей со всего мира. Про нее пишут книги и снимают фильмы. Люди верят, что одно из немногих мест на земле, где действительно чувствуется связь с умершими родными и близкими.