ГАЛЕРЕЯ: Брест 78 лет спустя. Смотрите, как город встретил 22 июня

 (11)
ГАЛЕРЕЯ: Брест 78 лет спустя. Смотрите, как город встретил 22 июня
Scanpix, AP:Sergei Grits

Рассвет 22 июня 1941 года разделил историю Бреста, как и всего Советского Союза, на "до" и "после". В этот день, 78 лет тому назад, гарнизон Брестской крепости одним из первых принял на себя удары немецко-фашистских захватчиков и более месяца держал оборону в полном окружении. В послевоенное время за мужество и героизм, проявленные защитниками крепости во время ее обороны, цитадель получила почетное звание "Крепость-герой". Каждый год в Бресте вспоминают эти трагические страницы в истории города.

“Последний мирный день”. Брест, 21 июня 2019.

Каждый год, 21 июня, в Бресте традиционно воссоздают атмосферу последнего мирного дня. По улицам в советской форме чеканят шаг улыбающиеся солдаты, молодые люди спешат на свидания, беззаботно гуляют дети и звучит знаменитая “Рио-Рита”.

Ночью местные жители зажигают свечи и идут к Брестской крепости, где вспоминают события первых часов самой страшной войны. Ровно в 4 часа утра 22 июня колокольный перезвон нарушают тишину города. После траурного митинга по традиции состоялась масштабная реконструкция обороны легендарной цитадели над Бугом.

Читайте также:

Брест. 22 июня 2019. Ровно 4 часа.