Галерея: легендарный завод Пыхьяла на целый день открыл свои двери для музыки и дизайна

 (5)
Põhjala
PõhjalaFoto: Фото: Каарел Оя, www.pohjalatehas.ee

В субботу находящийся в Копли бывший завод резиновых изделий Пыхьяла открыл свои двери для публики. Можно было ознакомиться с историей этого места, посмотреть на картину завода на данный момент и вместе подумать над тем, что из него может выйти в будущем. Кроме того, мастерские, где в советское время производили галоши и сапоги, стали площадкой для выставок, многочисленных концертов и кафе.

Посетители весь день могли ознакомиться с историей завода во время специальных экскурсий, посещая самые дальние и интересные закоулки бывшего предприятия, говорится в пресс-релизе.

Põhjala Foto: Фото: Каарел Оя, www.pohjalatehas.ee

В заводском коридоре можно было ознакомиться с творчеством дизайнеров Эстонии и принять участие в мастер-классах — например, попробовать рисовать на чашках или смастерить сувенир из переработанных материалов. В главном здании завода весь день работала столовая, где посетители могли попробовать борщ и ягодный кисель.

Кроме того, состоялся фестиваль мнений и было открыто “кафе будущего”, где обсуждали творческие инициативы, а также важные вопросы относительно общества, людей и культуры. Своим опытом поделилась менеджер по развитию кабельного завода и летнего маркетинга — Райне Хейккинен.

В этот день прошло множество музыкальных концертов. На сцене свои таланты показали музыканты молодежных центров Пыхья-Таллинна и Мустамяэ, группы Toonelised, Триптофан, Товарищ астроном и Wibe Traffic.