Где находится страна под названием "Шерстяная фуфайка"? В Литве в анкете для въезжающих можно найти интересное государство


Где находится страна под названием "Шерстяная фуфайка"? В Литве в анкете для въезжающих можно найти интересное государство
ekraani kuvatõmmis, https://keleiviams.nvsc.lt/ru/form/passenger

При въезде в Литву из стран с повышенным уровнем заболевания коронавирусом все путешественники должны пройти обязательную регистрацию, заранее заполнив специальную анкету на сайте Национального центра общественного здоровья. В русском варианте этой анкеты при выборе стран, которые путешественник посетил за 14 дней, есть одно интересное государство.

“Шерстяная фуфайка“ — именно такое государство можно найти в перечне "стран, которые турист посетил за 14 дней”. Расположилась "Шерстяная фуфайка" между Республикой Ганой и Гибралтаром.

Где же находится Шерстяная Фуфайка?

Оказывается, в проливе Ла-Манш есть небольшой остров Гернси (Guernsey), который входит в состав Нормандских островов. Однако этот остров, считаясь коронным владением британской короны, не является частью Великобритании.

Еще с XV века остров Гернси славится производством шерсти. Так, например, чулки из гернсийской шерсти носили многие английские королевы. Традиционная одежда моряков и рыбаков острова — вязаные шерстяные свитера, которые тоже называются “guernsey”.

Онлайн-переводчик Google Translate автоматически переводит название этого теплого и практичного свитера словосочетанием “шерстяная фуфайка”. Поскольку свитер и остров называются одинаково, это и вызывает путаницу. Вот так в список стран и аэропортов время от времени попадает “Шерстяная Фуфайка”. Так она попала и в анкету для въезжающих в Литву.