Где отдыхают жители Эстонии: ТОП-10 самых популярных летних направлений у семей с детьми


Где отдыхают жители Эстонии: ТОП-10 самых популярных летних направлений у семей с детьми
Foto: Shutterstock

Во время летних каникул жители Эстонии путешествуют с детьми больше, чем в другое время. Из соседних стран чаще всего выбирают Финляндию и Швецию, а из стран с теплым климатом наиболее популярны курорты Средиземноморья и Болгария.

Директор отдела маркетинга туристического бюро Estravel Айри Илиссон рекомендует Грецию как идеальное место для отдыха с детьми: “Курорты на острове Корфу не слишком большие и не очень плотно застроены. Кроме популярных песчаных пляжей, на острове есть множество небольших и менее известных пляжей для тех, кто предпочитает приватный отдых. Если взять в аренду автомобиль и самостоятельно проехать по острову, то интересные места будут попадаться вам практически на каждом шагу.” Для тех, кто предпочитает приключения и активный отдых, Корфу предлагает поездки на яхтах и лодках, поездки на банане и с парашютом, водные лыжи, снорклинг, дайвинг и множество других развлечений.

Читайте также:

Из направлений в Греции самыми популярными обычно являются Родос и Крит, однако, по словам Айри Илиссон, в этом году на вершине ТОПа оказался именно Корфу: “Возможно, популярность этому острову среди туристов из Эстонии принес сериал “Дарреллы”, который шел по ETV.” Известная книга Джеральда Даррелла “Моя семья и другие звери” была написана как раз под впечатлением от Корфу, а сериал, созданный по мотивам этой книги, шел по эстонским телеканалам этой весной. Роскошная природа, горы и пляжи, а также хорошо сохранившаяся средиземноморская архитектура создают идеальный настрой для прекрасного отдыха.

ТОП-10 направлений для семейного отдыха этим летом:

1. Финляндия
2. Греция
3. Болгария
4. Турция
5. Швеция
6. Россия
7. Италия
8. США
9. Хорватия
10. Испания
* Источник: Estravel, статистика забронированных поездок для семей с детьми в период июнь-август 2019

Если посмотреть на ТОП направлений для путешественников с детьми, то становится понятно, что больше всего выбирают те страны, до которых можно добраться за один прямой полет. “Семьи с детьми предпочитают отдыхать в местах, до которых можно добраться быстро и без лишних пересадок,” — рассказала Илиссон, а также добавила, что в Грецию, Турцию, Болгарию и Испанию (Малага) можно добраться этим летом не только пакетными турами, но и регулярными прямыми полетами.

Статистика Estravel показывает, что длительность отдыха семей с детьми у Средиземного и Черного моря составляет в среднем 2 недели, средняя стоимость поездки на человека — 470 евро. В Швецию ездят в среднем на три дня, и средняя цена бронирования на пассажира составляет 99 евро. В Финляндию ездят часто, но всего на день, чтобы, например, посетить финские парки развлечений. Быстрые и недорогие морские поездки до Хельсинки позволяют устроить увлекательную мини-поездку всего в среднем за 16 евро на человека.

Айри Илиссон также рассказала, почему Финляндия стабильно держится на вершине ТОПа для путешественников из Эстонии: “Дневные поездки в Финлянлию не занимают много времени и стоят недорого, а в Хельсинки есть множество интересных мест и развлечений: например, лунапарк Linnanmäki и аквариум Sea Life. Также в Хельсинки раздолье для всех, кто интересуется модой, дизайном и искусством: именно там можно провести целый день за прогулкой по магазинам, бутикам, музеям и галереям.”

Estravel является старейшим в Эстонии туристическим агентством, действующим на рынке уже 30 лет. У Estravel 15 бюро в шести странах: Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, США и Австралии, где работает более 200 сотрудников. Концерн Estravel Group принадлежит эстонскому капиталу и является крупнейшим продавцом туристических услуг в Эстонии и странах Балтии.