Gjensidige возместит ущерб своим клиентам, которые не смогут путешествовать из-за коронавируса


Gjensidige возместит ущерб своим клиентам, которые не смогут путешествовать из-за коронавируса
Scanpix, REUTERS By-line:AMANDA PEROBELLI

Страховая компания Gjensidige возместит ущерб, понесенный в связи с приобретением поездки, своим клиентам, планировавшим поехать в регион, в который Министерство иностранных дел не рекомендует ездить из-за распространения коронавируса. Однако, страхование действует только в том случае, если полис страхования от прерывания поездки был заключен до того, как была опубликована рекомендация Министерства иностранных дел.

“Мы возместим 90% расходов на поездку тем людям, у кого есть страхование от прерывания поездки и кто не хочет ехать в регионы, в которые Министерство иностранных дел не рекомендует ездить из-за распространения коронавируса. Ущерб будет возмещен тем людям, которые оформили страхование путешествия до публичной рекомендации Министерства иностранных дел воздержаться от поездок в данные регионы. Данное страховое покрытие путешествий распространяется на страхование путешествий, приобретенное как в туристических агентствах, так и отдельно”, — сказала руководитель отдела страховых продуктов компании Gjensidige. Ольга Виярд

Читайте также:

По словам представителя Gjensidige, чрезвычайно важно предотвратить распространение вируса и минимизировать его потенциальное распространение в Эстонии. Поэтому мы расширили покрытие страхования от прерывания поездки с учетом рекомендаций не ездить в кризисные регионы. “Расширяя покрытие страхования путешествий для данного случая, мы хотим защитить людей от заражения вирусом и от его распространения в Эстонии. Предприятия страхового концерна Gjensidige в Норвегии, Дании, Швеции, Латвии и Литве принимают те же меры”, — заверила руководитель отдела страховых продуктов компании Gjensidige Ольга Виярд.

Она подчеркнула, что на пассажиров, которые приобрели поездку и заключили полис страхования путешествий до того, как Министерство иностранных дел опубликовало перечень кризисных регионов, распространяется расширенная страховая защита (авиабилеты, проживание, прокат автомобилей, билеты на мероприятия и другие услуги). “Как правило, когда люди не могут путешествовать из-за плохого состояния здоровья — своего собственного или члена семьи, страховой компании следует предоставить медицинскую справку, но в данном случае людям, планировавшим поездку в пункты назначения, не рекомендованные Министерством иностранных дел в связи с распространением коронавируса, следует предоставить документацию, которая доказывает покупку поездки в данный пункт назначения”, — сказала Ольга Виярд.

Она отметила, что на тех, кто уже находится за границей и заболел, распространяется страхование расходов на лечение. “Тем, у кого есть страхование расходов на лечение и у кого заболевание произошло при нахождении за границей в период действия страхового договора, мы, согласно страховому договору, оплатим срочную врачебную помощь в случае острого заболевания, первые симптомы которого угрожают жизни страхуемого лица и требуют немедленной медицинской помощи”, — сказала руководитель отдела страховых продуктов компании Gjensidige.

По словам представителя страховой компании, будут возмещены и расходы, понесенные в том случае, если после получения врачебной помощи застрахованному лицу, по состоянию здоровья, придется длительное время провести в медицинском учреждении. “Если с разрешения врачей застрахованное лицо может вернуться в страну проживания для дальнейшего стационарного лечения, то мы это организуем и возместим его расходы на возвращение в Эстонию”, — добавила Ольга Виярд.

Gjensidige призывает отказаться от поездки в рискованный регион, чтобы сохранить свое здоровье и способствовать ограничению распространения вируса.

В связи с быстрым распространением коронавируса следует обязательно следить за публикациями на сайте Министерства иностранных дел, поскольку перечень регионов и зон риска, где действует запрет на передвижение, может быстро пополняться.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!