Главные хиты Turist.ee за год: от Кукуево до дна Балтийского моря


Главные хиты Turist.ee за год: от Кукуево до дна Балтийского моря
Foto: Aleksandra Valner, Delfi

Предлагаем вашему вниманию подборку статей Turist.ee, которые привлекли наибольшее внимание читателей в 2016 году. Надеемся, что они вдохновят вас на новые открытия и путешествия в новом году!

ВИДЕО: Затонувший в Балтийском море город


Специалисты продолжают изучать остатки древнего города, найденного в глубинах Балтийского моря.
Loe edasi...

15 идей, где и как встретить Новый 2017 год


Несколько идей от Scyscanner, как и где отмечать Новый год и получить массу новых впечатлений.
Loe edasi...

Turist.ee путешествует по России: Елец — купеческое очарование


На западе Липецкой области располагается небольшой городок под названием Елец. Основанный еще в XII веке, он и сегодня сохраняет шарм уездного города, где чувствуется душа настоящей российской глубинки.
Loe edasi...

“Куда мы денемся с подводной лодки”. Сопровождающая автобусных туров — о секретах и курьезах профессии

Читайте также:


Опытная сопровождающая автобусных туров рассказала Turist.ee о своей работе, о сложных туристах, о курьезных случаях и профессиональных секретах.

Loe edasi...

Самые таинственные религиозные артефакты, которые ставят в тупик даже ученых


Кости, кожу, сердца и отрубленные головы можно увидеть в музеях, кунсткамере или биологических лабораториях. Но речь идет о религиозных реликвиях и артефактах древних народов. О мощах святых, которым поклоняются во всем мире. Все эти богатства являются невидимым мостом между людьми и Богом, атавизмом и объектом изучения ученых.
Loe edasi...

Семь скрытых загадок в произведениях искусства


Загадочные фрагменты произведений искусства даже спустя несколько столетий после их создания вызывают споры о том, не зашифрован ли в них какой-нибудь скрытый смысл.
Loe edasi...

Под Россией и Канадой обнаружили "реку" из раскаленного металла


Ученые получили данные, подтверждающие, что на глубине 3000 км под территорией России и Канады течет раскаленная металлическая “река”, которая к тому же набирает скорость.
Loe edasi...

Тест: Угадайте город по прозвищу


Третий Рим, Северная Венеция, Город невест — многие населенные пункты имеют прозвища. Иногда даже несколько. Мы нашли самые необычные, самые сложные и самые интересные. Угадывайте!
Loe edasi...

Turist.ee путешествует по России: Зеленая палочка Ясной Поляны


Портал Turist.ee продолжает свою серию материалов о путешествиях по России. Наш новый материал приурочен ко дню рождения классика русской литературы Льва Николаевича Толстого, который родился 9 сентября 1828 года в Ясной Поляне.
Loe edasi...

Самые необычные европейские мосты, которые раз в жизни должен увидеть каждый


Многие, очень многие европейские города стоят у рек, а через реки переброшены что? Мосты! И если часть из них имеет сугубо утилитарное назначение и вид, то некоторые из них не только функциональны, но и еще просто красивы! Стоят того, чтобы ради них совершить небольшое путешествие. Вот 10 таких ярких примеров.
Loe edasi...

Турист растворился в кислотном источнике Йеллоустонского парка


Пренебрежение правилами посещения парков может привести к трагедии. Недавно в Йеллоустоунском парке турист перелез через ограждение, отделяющее посетителей от горячих источников, и в результате погиб страшной смертью.
Loe edasi...

Небесная кухня: Turist.ee узнал, как готовят обеды для пассажиров самолетов


На сей раз Turist.ee приоткроет для вас тайну авиакухни (и в прямом, и в переносном смысле слова).
Loe edasi...