Голландия хочет ввести налог на полеты: Эстония может лишиться около 55 000 пассажиров в год

 (23)
Голландия хочет ввести налог на полеты: Эстония может лишиться около 55 000 пассажиров в год
Scanpix, AFP: DANIEL LEAL-OLIVAS

Нидерланды решили обязать страны Европейского Союза дополнительно оплачивать использование голландского воздушного пространства. Никто от такой идеи, естественно, не в восторге, так как стоимость авиабилетов возрастет — например, к цене каждого билета, купленного в Эстонии, будет добавлено около 7 евро, пишет Ärileht.

Голландия, которая всерьез обеспокоена проблемой поднятия уровня моря, рассматривает несколько вариантов решения этой задачи. Например, на крышах многих зданий разбивают сады, которые служат вовсе не для красоты — озеленение помогает обогатить городскую среду необходимым углекислым газом, сохраняя при этом крыши холодными, а в случае дождя — влажными. Теперь же правительство Голландии намерено рассмотреть вопрос ограничения полетов в страну.

Самолет или поезд: низкая стоимость или окружающая среда?

Читайте также:

“По предварительным оценкам, в течение следующих 20 лет количество полетов в мире увеличится в два раза”, — заявил авиационный эксперт Тоомас Уйбо, выразив надежду, что объемы загрязнения окружающей среды от этого не вырастят. “Никогда еще не было столь дешевых билетов, как сейчас. А это вызывает небывалый спрос”, — добавил он.

Во время каждого полета в обе стороны через Атлантический океан выделяется столько углекислого газа, что можно растопить кусок ледника размером в 3 кв. метра.

Однако дешевизна авиабилетов вызывает беспокойство в Голландии. По данным Европейского агентства по окружающей среде за 2014 год, самолет до 20 раз больше загрязняет окружающую среду, чем поезд. Так, поезд при полной загрузке (156 пассажиров) выделяет 14 грамм CO2 за один километр, в то время как полный самолет (88 пассажиров) — целых 285 грамм CO2/километр. Но несмотря на это, стоимость билетов на поезд часто больше, чем на самолет. Например, стоимость проезда на поезде из Амстердама в Париж составляет около 100 евро, а в это же время на самолет можно купить билет всего за 50 евро.

В связи с этим Голландия намерена ввести дополнительный авиационный сбор на полеты в своем воздушном пространстве. Эта идея уже несколько раз обсуждалась на заседаниях Совета по окружающей среде Европейской комиссии, но пока без каких-либо существенных результатов.

Фантазии или реальность?

Существует два основных способа налогообложения в авиации: дополнительные средства могут взиматься за реактивное топливо или за билеты. Последнее было введено в шести странах Европейского Союза, а использование реактивного топлива не облагается дополнительными налогами ни в одном государстве ЕС.

В мае этого года Европейская Комиссия опубликовала отчет, из которого следует, что введение налога на реактивное топливо сократило бы выбросы парниковых газов на 11%. Если государство будет взимать дополнительные 300 евро за каждую тысячу литров топлива, стоимость билета увеличится примерно на 10%, а количество пассажиров уменьшится на 11%.

Читать еще

В случае Эстонии, стоимость билета могла бы увеличиться в среднем на 3%, что означало бы уменьшение количества пассажиров на 4% — то есть около 44 000 человек в год. Таким образом, в государственную казну поступило бы более восьми миллионов евро в год.

Авторы отчета также изучили, как введение налога на билеты повлияет на разные страны. Если в любой точке ЕС установить налог на билеты размером в семь евро, как сейчас действует в Германии, цена билета в Эстонии вырастет на 4%. В результате этого количество пассажиров и число вылетающих из Эстонии самолетов уменьшится на 5%, что привело бы к потере 55 000 возможных пассажиров. Государство же заработала в случае введения этого налога около 10 миллионов евро.

“Сравнивая налог на билеты с налогом на топливо, последний более практичен для борьбы с изменением климата”, — сказал Марек Уускюла, руководитель департамента таможенной и акцизной политики Министерства финансов. “Это заставляет и производителей самолетов, и операторов топливных фирм, и авиакомпании задуматься о новых, более экологически чистых видах топлива, а также сократить выбросы CO2. Это всего лишь гипотеза, но всерьез, насколько я знаю, еще у нас не обсуждалось”, — добавил Уускюла.

Министерство окружающей среды и Министерство экономики и коммуникаций Эстонии подтвердили, что в Европе такая идея существует, но в Эстонии дискуссий по этой теме не проводилось. “В Эстонии до сих не считают необходимым обременять авиационный сектор дополнительными налогами”, — сказал Уускюла. “В нынешней правительственной программе ничего подобного не предусмотрено. А в данном вопросе это именно политическое решение.”.

Один в поле воин?

На данный момент Нидерланды уже приняли решение, что с 2021 года к стоимости каждого билета на рейс из любой страны будет добавляться 7 евро налога. Однако Голландия обещает отказаться от этого решения, если Европейский Союз до 2020 года введет общее, действующее одинаково для всех авиационное налогообложение.

В 2008 году Голландия уже вводила налог на авиабилеты в размере 11 евро. Но уже через год от этого пришлось отказаться — количество пассажиров значительно сократилось. По мнению экспертов, тогда одной из главных причин провала введения налога на авиабилеты стал экономический кризис.

Но так ли это просто будет сделать сейчас? Ведь после того, как Голландия озвучила свои планы на введение дополнительных платежей, аэропорты Германии и Бельгии стали рекламировать себя как направления, где отсутствует подобное налогообложение. Между государствами существует множество автобусных маршрутов, поэтому жители Голландии легко могли бы воспользоваться более дешевыми предложениями соседних стран. Кроме того, авиакомпании тоже могут заправлять свои самолеты в соседних странах, чтобы избежать налога на реактивное топливо.

В приведенном докладе Европейской комиссии сделан вывод, что новые или более высокие налоги будут иметь негативное влияние на всю авиационную отрасль, но не на общий уровень безработицы или ВВП. Налогообложение сократит количество пассажиров и рейсов, а также выбросы вредных парниковых газов.

«Поскольку в Европейском Союзе в области налогообложения применяется принцип единогласия, достижение соглашения является очень сложным и долгосрочным процессом, где точно не будет быстрых решений», - прокомментировал Марек Уускюла, глава Департамента таможенной и акцизной политики Министерства финансов.

"Стыд от полетов"

В шведском языке появилось новое слово "flygskam", которое переводится как "летать стыдно" или "стыд от полетов". Такое определение присваивают обычно чувствам пассажира, который осознает негативное влияние авиации на окружающую среду, но все-равно летает на самолетах. Кроме того, в социальной сети Instagram популярность набирает страничка защитников окружающей среды, выступающих за уменьшение количества полетов самолетов. Они призывают меньше летать, критикуя многих звезд и медийных персон, выставляющих фотографии из своих путешествий. Например, одна из публикаций группы подписана так "Отдых в Колумбии? 3,8 тонны СО" на человека!"