Гости Евровидения будут жить в палатках, расставленных в центральном парке Тель-Авива

 (1)
Гости Евровидения будут жить в палатках, расставленных в центральном парке Тель-Авива
flickr.com, Jason Eppink

Количество бутик-отелей в Тель-Авиве на восточном побережье Израиля растет с каждым годом. И цены на проживание в них зачастую запредельные. Исправить ситуацию может открывающийся в апреле хостел Spot, и есть все основания полагать, что путешественники значительно сэкономят на ночлеге. Эксперты отмечают, что это первый бюджетный объект размещения в стране.

По словам менеджера по маркетингу Spot Hostel Наама Швики, высокие цены на проживание на израильском курорте несправедливы и противоречат желанию привозить как можно больше туристов в Тель-Авив. Туристы тратят большую часть своих денег на гостиницу, а не на саму поездку, добавил представитель хостела, пишет портал turizm.ru.

Spot Hostel является капсульным отелем. Подобные объекты размещения наиболее распространены в Токио, Мехико и Лондоне. При этом хостел располагает номерами как для одиночных туристов, так и для пар, небольших групп и целых семей. В номерах для гостей есть все удобства: ванные комнаты, мини-кухни, а также кондиционеры и телевизоры. На втором этаже хостела планируется разместить крытый кемпинг на 30 палаток.

Читайте также:

Особое внимание руководство Spot уделяет дополнительным услугам, в числе которых: входящие в стоимость проживания завтраки из традиционного еврейского блюда шакшука, хлеба и салата, большая терраса с видом на реку Яркон, удобный лаундж, бар. Кроме того, по желанию гости могут пользоваться общей кухней на первом этаже, где есть место для хранения и приготовления пищи. Хостел также предлагает прокат велосипедов и помощь постояльцам в планировании туров.

Цены на проживание в номерах будут варьироваться от 25 долларов за кровать в общей комнате до 45 долларов за капсулу и до 120 долларов за отдельный номер на четверых. Размещение в палатках обойдётся дешевле — от 20 до 68 долларов за ночь. Бронирование номеров в хостеле уже открыто.

Уже имеющиеся в Тель-Авиве хостелы располагаются на юге города, что автоматически превращает их из бюджетных в весьма дорогие заведения. Новый вариант откроет возможности для более доступного проживания в спокойной северной части города.

Ранее стало известно, что зрителям Евровидения предложат пожить в палатках в крупнейшем израильском парке. Напомним, конкурс пройдет с 14 по 18 мая 2019 года в Тель-Авиве. Культурная столица Израиля намерена принять в этот период порядка 10 000 туристов. Местные власти незамедлительно предложили альтернативные варианты размещения. В качестве места для ночлега многочисленного отряда зрителей-путешественников выступит специально оборудованный кемпинг в Парке Яркон, который является одной из крупнейших городских зеленых зон страны. Он способен принять порядка 2 000 человек одновременно. По словам представителя муниципалитета Тель-Авива Марго Стельмана, это самый большой парк в городе. Он расположен в нескольких минутах ходьбы от комплекса Expo Tel Aviv, где и пройдет Евровидение.

Это первый случай в истории, когда власти создают подобную кемпинг-деревню для музыкального фестиваля.