Гости “Славянского базара” смогут посетить Беларусь без визы

 (1)
Гости “Славянского базара” смогут посетить Беларусь без визы
Scanpix, RIA Novosti: Andrei Aleksandrov

С 1 по 20 июля иностранцы могут въехать в Беларусь без визы, если направляются на XXVIII Международный фестиваль искусств “Славянский базар в Витебске”. С билетом на фестиваль пустят через любой пограничный пункт.

О “культурном безвизе” сообщил директор фестиваля Глеб Лапицкий. “Процедура для нашей страны уже не нова, поскольку страна имеет опыт проведения крупных спортивных состязаний. Решение относительно фестиваля еще раз подчеркивает, насколько высоко ценится роль “Славянского базара в Витебске” в развитии культуры, — подчеркнул Лапицкий. — Для гостей, приобретающих билет через интернет, необходимо быть внимательными при регистрации. Это очень важно для того, чтобы избежать проблем на границе”.

“Славянский базар” пройдет с 8 по 17 июля. Билеты уже есть в продаже. Со слов дирекции, хорошо расходятся билеты на концерты “Золотой хит”, “Шансон.ТВ”, гала-концерты открытия и закрытия, рассказывает портал 34travel.me со ссылкой на Витебский городской исполнительный комитет.

Читайте также:

В этом году специальная гостья фестиваля “Славянский базар в Витебске” — София Ротару. “Ее присутствие считаем победой, хорошим завоеванием в творческом плане. София Ротару станет истинным украшением состава артистов на гала-концерте закрытия”, — рассказал Лапицкий. Он уточнил, что вместе с тем этот концерт будет “молодежным, пробивным”, на одной сцене наряду с именитыми артистами выступят молодые певцы.

Финалисты песенных конкурсов “Славянского базара в Витебске” уже определены. Во взрослом конкурсе попытают счастья артисты из 18 стран. Впервые за главный приз поборются исполнители из Китая и Швейцарии. А в детском конкурсе будет представлена 21 страна.

Посмотреть афишу мероприятий и купить билеты можно ЗДЕСЬ.