Готовьтесь фотографировать: 7 городов с неожиданно удивительной архитектурой


Готовьтесь фотографировать: 7 городов с неожиданно удивительной архитектурой
Scanpix, Panthermedia By-line:davide guidolin

Опытные путешественники, выполнившие "обязательную программу достопримечательностей", начинают искать малоизвестные широкому кругу туристов места с необычной архитектурой, чтобы включить их в свою следующую поездку. Huffington Post рассказывает о городах с необычной архитектурой.

Виченца, Италия

Среди залитых солнцем зеленых холмов северной Италии притаился небольшой городок Виченца — настоящий шедевр итальянского архитектора Андреа Палладио, жившего в XVI веке. Виченца менее знаменита, чем соседняя Венеция, поэтому здесь меньше туристов и больше нетронутой итальянской архитектуры. Деревенские виллы и городские здания в стиле классицизма огорожены магнолиями и увиты плющом, затеняющим часть портиков и балюстрад.

Piazza dei Signori - Torre Bissara - Vicenza.jpg

Читайте также:

Где остановиться: в 15 минутах езды от исторического центра Виченцы находится Casa Barbieri Country House с современными апартаментами, прекрасными садами, сауной и солнечной террасой с шезлонгами.

Бразилиа, Бразилия

Бразилиа была построена всего лишь за три года и сейчас входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город был возведен по проекту главного архитектора Оскара Нимейера, в международном стиле с использованием стекла и стальных пластин, просторных интерьеров, без лишних деталей, что создает атмосферу легкости и невесомости. Бродить по практически художественным кварталам Бразилиа похоже на Диснейленд для ценителей архитектуры.

BSB Ponte JK 08 2005 58 8x6.JPG

Где остановиться: гостиница Golden Tulip Brasília Alvorada создана по дизайну известного архитектора Руя Отаке. К услугам постояльцев три теннисных корта, спа и два стильных плавательных бассейна. Отель находится в полутора километрах от президентской резиденции Palácio da Alvorada.

Альберобелло, Италия

Об этом крохотном городке в итальянском регионе Апулия мало кто знает, но побывав там, его невозможно забыть. Его обитатели живут в труллах — каменных хижинах, построенных в XIV веке методом сухой кладки с остроконечными коническими крышами из известняка. Белые кончики крыш блестят на солнце, а хижины увиты глициниями и окружены цветами в горшках — впечатления поистине сказочные.

Где остановиться: семейный бизнес Trulli e Puglia Resort предлагает уникальную возможность пожить в каменных труллах. В восстановленных виллах есть небольшие кухоньки, а в местных лавках можно найти интересные сувениры на память.

Нанси, Франция

К востоку от Парижа почти на границе с Германией находится скрытая жемчужина Франции — город Нанси. Возможно, он не так привлекателен для большинства туристов, как Елисейские поля, но для любителей архитектуры — это сплошной праздник и услада глаз. Дворцы в стиле барокко, рококо и ар-нуво украшены богатейшим декором, на входах стоят кованые ажурные ворота, в садах бьют роскошные фонтаны, а главная площадь — безупречно симметричное и безмятежное пространство.

Nancy, Place Stanislas, E.Héré, 1752-60.jpg

Где остановиться: в сердце города расположен отель Maison d’Hôte de Myon с современным интерьером в историческом здании. Каждое утро здесь подают легкий завтрак, в винных подвалах можно провести дегустацию местных вин, а кроме того можно заказать индивидуальный урок по кулинарии.

Данидин, Новая Зеландия

Скромный новозеландский город Данидин — малоизвестное архитектурное сокровище, которое часто называют южным Эдинбургом. Его шотландское наследие просматривается в роскошной викторианской и эдвардианской архитектуре. Фасад железнодорожного вокзала выполнен из темного базальта и контрастирующего с ним известняка, а благодаря гранитным колоннам, башне и величественному главному залу, становится обязательным пунктом в списке осмотра.

Clockwise from top: First Church of Otago, cityscape seen from Signal Hill lookout, Larnach Castle, Anglican Cathedral and Town Hall on The Octagon

Где остановиться: Beechwood Boutique Accommodation предлагает со вкусом оформленные номера с собственной кухней и бесплатной парковкой на территории отеля всего лишь в пяти минутах езды от центра города.

Ното, Италия

Ното — эфемерный город XVIII века, почти целиком построенный из известняка медового цвета, привезенного из Сицилии. Ното — великолепный выбор для туристов и ценителей архитектуры. Центр города был тщательно распланирован и поэтому здесь так много обзорных точек, с которых открывается потрясающий вид на город и окрестности, а мягкое свечение барочной архитектуры в лучах закатного солнца надолго останется в вашей памяти.

Где остановиться: в отеле с бесплатным баром и панорамной террасой Seven Rooms Villadorata в центре города можно выбрать любой из элегантных номеров с роскошным интерьером. На завтрак здесь делают шведский стол с итальянскими продуктами, а международные блюда готовят на заказ.

Морелия, Мексика

Морелия нечасто встречается в списках пунктов назначения даже опытных путешественников, однако это один из самых изысканных исторических городов страны. Его история начинается в XVI веке и в архитектуре видно влияние эпох возрождения, барокко и неоклассицизма. Построенные из местного розового камня церкви с блистательным убранством и великолепный кафедральный собор Морелии — яркие тому доказательства.

Где остановиться: историческое здание Virrey De Mendoza расположено в 100 метрах от кафедрального собора Морелии и предлагает элегантные номера в колониальном стиле, коктейль-бар с вымощенной террасой, ресторан с мичоаканской и международной высокой кухней и приветственным напитком.