Хельсинский аэропорт признан лучшим в Европе в своей категории

 (4)
Хельсинский аэропорт признан лучшим в Европе в своей категории
Foto: Lehtikuva, REUTERS

Ежегодно Международный совет аэропортов ACI World объявляет о присуждении престижных премий за качество обслуживания в аэропортах Airport Service Quality (ASQ) Awards. Хельсинский аэропорт был отмечен как лучший аэропорт в категории аэропорт с пассажиропотоком в 15 – 25 миллионов человек год в Европе.

“Обслуживание пассажиров и развитие опыта клиентов основанные на их потребностях и ожиданиях является центром стратегии Finavia в Хельсинского аэропорта. Наша цель — обеспечить бесперебойность работы, высокое качество услуг, удобные и функциональные терминалы, а также вежливое обслуживание клиентов. Мы ежедневно работаем, чтобы улучшить все это в Хельсинском аэропорту. Мы очень рады получить награду “Лучший аэропорт” (в категории 15–25 миллионов пассажиров, в европейском регионе). Это достижение является отличным подтверждением напряженной работы, которую мы проделали, чтобы наши клиенты путешествовали беспрепятственно. Я хочу поблагодарить наших сотрудников и партнеров за то, что они сделали это возможным”, — говорит генеральный директор Finavia Киммо Мяки.

Читайте также:

Чтобы обеспечить отличное качество обслуживания пассажиров, Finavia реализует программу развития Хельсинского аэропорта стоимостью в 1 млрд. евро. Например, в феврале был открыт новый холл Aukio, предлагающий путешественникам возможность познакомиться с Финляндией и финскими традициями.

“Данная премия отмечает достижения аэропортов в обеспечении наилучшего обслуживания клиентов и представляет собой высшую награду для операторов аэропортов во всем мире”, — сказала генеральный директор ACI Ангела Гиттенс.

Отбор победителей на премию ASQ Awards основывается на опросе, который проводится среди 650 000 пассажиров в 376 аэропортах 90 стран мира. Люди оценивают, например, процесс регистрации, контроль безопасности, еду и напитки, удобства в аэропорту и доступность услуг.