Хиты летнего отдыха: культурные события, СПА и короткие поездки в соседние страны


Кропоткинская Сигулда
Кропоткинская СигулдаFoto: Pelena

Статистика туристического бюро показывает, что летом жители Эстонии предпочитают отдыхать в Эстонии – посещают культурные события, расслабляются в СПА и совершают короткие поездки в Латвию и Литву.

Директор по продажам услуг в странах Балтии Estravel Малле Поттсепп комментирует: “Летний календарь культурных событий действительно очень разнообразен — практически в каждом уголке Эстонии можно найти интересные мероприятия. Крупнейшее события культурной жизни Эстонии этим летом — это, конечно же, праздник песни и танца. Кроме того, как местных, так и приезжих привлекает открывшийся в Теллискиви музей Fotografiska и колесо обозрения в торговом центре T1. Высокий сезон отдыха для семей с детьми начнется в середине июля — в это время люди выезжают за город, ходят на фестивали, в театры и на концерты, или посещают соседние страны.”

Самые популярные варианты отдыха летом в Эстонии, Латвии и Литве:
1) Городской отдых в Риге
2) Фестиваль Биргитта в Пирита
3) Концертные вечера на мызе Вихула с размещением
4) Фестиваль Leigo Järvemuusika
5) Театральный пакет в Вийнисту с размещением
6) Семейный отдых в Сигулде
7) Отдых в Литве под Палангой
8) Представление Маугли в Дорожном музее и семейный пакет с размещением в отеле Pesa в Пылва
9) Спа-пакет в Laulasmaa Spa
10) Хутор Maria и катание на лошадях в Пярнумаа
* Источник: статистика Estravel за период июнь-август 2019

Читайте также:

“Вне Таллинна можно найти разнообразные возможности для отдыха и культурные мероприятия практически в любом уголке Эстонии, например, Лейго и мыза Вихула. Среди семей популярен театральный пакет на постановку “Маугли” в Южной Эстонии, а рядом с Пярну находится хутор Maria, где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях.” — рассказала Поттсепп.

При поиске приключений и оригинального отдыха летом жители Эстонии обращаются в и соседние страны. “Из всех видов летнего отдыха в соседних странах наиболее популярен город Сигулда. Для семей с малышами особенно удобен отдых в СПА, как в Эстонии, так и в Латвии и Литве, например, много наших клиентов спрашивают СПА-пакеты в GOSPA на Сааремаа и в Laulasmaa SPA, который находится рядом с Таллинном,” — прокомментировала Поттсепп.

В среднем отдых в Эстонии, Латвии и Литве планируют на 3 дня. Самый дешевый трехдневный пакет доступен в Латвии — в среднем 111 евро на человека. Отдых такой же длительности в Эстонии стоит в среднем 165 евро, а в Литве — 187 евро.

Читать еще

Estravel является крупнейшим и старейшим в Эстонии агентством по продаже туров, отелей и путешествий. Агентство действует на рынке уже 30 лет и располагает 15 бюро в шести странах: Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, США и Австралии, где работает более 200 человек. Estravel Group на 100% принадлежит эстонскому капиталу и является крупнейшим продавцом туристических услуг на территории Эстонии и стран Балтии.